淋巴瘤化疗后的反应有什么

匿名用户
化疗后副作用很多。最常见的是血液系统和消化系统的症状。血液系统症状主要是骨髓抑制导致白细胞、红细胞或血小板降低。如果上述血细胞严重下降,或导致粒细胞减少性发热(白细胞下降)、贫血(红细胞下降)和出血(血小板下降)。因此化疗后5-7日必须复查血常规,有问题马上处理。
消化系统副作用最常见是胃肠道反应,比如恶心、呕吐、胃口差、腹胀、腹泻、腹痛等。这些通过对症处理,一般化疗后10天左右可以缓解。还有就是肝功能异常,需要护肝治疗。
其他还有全身骨痛、头痛、心律失常等等。
大白心理专栏

匿名用户
你好,需要提醒你的是化疗治疗效果较好,但是其毒副作用较大,会给患者带来很大痛苦,因此建议配合采用中医治疗.中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,化疗与中药全用,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,以使病人耐受治疗,同时有疗效相加之功效.祝你健康
匿名用户
这个是因人而异的,一般一个疗程就会出现.化疗有很大的副作用,可以引起恶心,呕吐,失眠,厌食,乏力,脱发,发热,出血,感染,白细胞减少,免疫功能下降等毒副反应,所以只有及时结合中医对症治疗,才可以减轻化疗的痛苦,从而增强化疗的疗效.

硒和维生素E都是抗氧剂,二者相辅相成。硒维康口嚼片中就含硒和维生素E,补硒是比较好的。我之前服用过这个还是不错的,在体恒健厂家官网订购的,你可以试下。
济南复大0136R
做化疗可能产生的反应如下:
1、最常见的是消化道反应,如恶心、呕吐、反酸、烧心等胃肠道症状,一般是化疗药物所致,可以提前应用一些止吐的药物,比如昂丹司琼、甲氧氯普胺等以减轻反应;还有抑制胃酸的药物,比如奥美拉唑、西米替丁等,也有减轻化疗反应的作用;
2、化疗还有可能引发白细胞下降、血红蛋白降低、贫血,属于骨髓抑制反应,可以应用提高白细胞的升白药,比如口服利可君片,还有一些皮下注射的针剂等;
3、化疗后还有可能出现脱发,没有太好的预防办法,有时戴冰帽可以减轻脱发反应,化疗结束之后头发还会再长出来。