对界面编程来说c++的mfc,qt和c#的winform,wpf哪个应用多?学哪个好? 30

hychyc_2008
从界面开发角度来说。winform/wpf远胜于Qt/mfc。winform/wpf里界面有多少控件可选啊,Qt里才几个。从控件的属性来说,winform/wpf也丰富的多,而Qt感觉乏味。从开发工具来说,vs远胜QT. QT的优点是可以跨平台,而winform/wpf不行。从开发语言来说,C#也优于C++。c#比C++诞生的晚,肯定吸收了c++,java等的优点,摒弃了缺点,从这一点说,c#比c++好。c++的优势在于驱动和底层开发上,对上位机开发来说,c#的许多特性(反射、委托、多线程等等),写法更简单,更符合人的思维逻辑,用起来更顺手,所以,用c#开发上位机更好。
我爱黄颖怡
还是去学C#吧,比较底层就用C++,界面编程用C#很简单的,就拉控件就行了,何必去用C++