长期耳鸣怎么办?是什么病?

会不会影响智力?我耳鸣有八九年了,只要周围安静一点耳鸣就很厉害。感觉自己智力也下降了,头脑一直有点不清醒,读书学习好像白费力气,感觉自己什么事也做不了。到底是我该怎么办。... 会不会影响智力?
我耳鸣有八九年了,只要周围安静一点耳鸣就很厉害。感觉自己智力也下降了,头脑一直有点不清醒,读书学习好像白费力气,感觉自己什么事也做不了。到底是我该怎么办。
江城医院五官科
你好:耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声、滋滋声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。耳鸣可以短暂或持续性存在.严重的耳鸣可以扰得人一刻不得安宁,令人十分紧张。

如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。

建议你到医院做一下检查,确诊病因及时治疗。
糖果屋的偶Cv
在目前为止对于耳鸣的情况尚没有根治的方法以及其他的特效的药物,可在医生的指导下服用新B1和谷维素以及耳鸣丸进行改善症状。耳鸣最常见的就是神经性耳鸣,引发的原因也是有很多的,各种中耳炎,耳硬化症以及其他的全身性疾病,如内分泌系统异常,心脑血管疾病、自主神经功能紊乱、神经退行性变都会引起耳鸣的出现。除服用药物之外,平时可采用耳鸣治疗仪以及助听器。
匿名用户
耳鸣这病不要看分类详细,现在世界都没国家医生可以治疗,更不要说中国的医生了。简单,学会忍吧,你是完了哟。同病相怜啊