肾结石会有腰部疼痛吗

肾结石会有腰部疼痛吗?随着年龄增长,有时候在排便的时候会非常费劲,有时候要一站要10多分钟才能尿出来,有时候往外尿尿使劲,都快要缺氧了,家人知道后,对我的症状说是肾结石,... 肾结石会有腰部疼痛吗?随着年龄增长,有时候在排便的时候会非常费劲,有时候要一站要10多分钟才能尿出来,有时候往外尿尿使劲,都快要缺氧了,家人知道后,对我的症状说是肾结石,他们都不懂这方面,也不一定,想了解一下肾结石的症状是哪些? 展开
匿名用户
  肾病专家提示大家:对于不明原因出现腰痛症状,首先要考虑的就是结石病,一般在肾结石形成后,会出现腰疼症状,腰腹部疼痛,腰部酸胀等表现。
  肾结石会引起腰痛吗?答案是肯定的。因为腰痛有时并不只是肾结石所至。比如对于女性来说腰痛有时是妇科出了问题。男人腰痛可能是尿路感染,很多疾病也跟腰疼有短息,这就须要一个明确的诊断了。
  疼痛常位于病人腰腹部、多呈现阵发性,有时也有持续性的疼痛。少数肾结石的症状仅仅表现为腰部酸胀不适。
  而对于较大的结石,多为侧腰部钝痛或隐痛,只有在活动剧烈或劳动过后才能感觉到明显的疼痛。一般情况下,当腹痛发作时,病人的尿量会减少,而在疼痛缓解后,则可能出现多尿现象。
  血尿是另外一个主要症状表现。结石在体内活动时,将会擦伤肾盂以及输尿管的粘膜,导致毛细血管破损出血,一般情况下,血尿和疼痛相伴出现。
  肾病专家提醒市民:一旦出现腰疼,尿血等肾病症状,一定要及时饮用德铺的蓹石蓪茶调理,利尿溶石,不要拖延病情。以免结石变大,给身体造成更大的伤害。
fu...6@163.com
一、疼痛:
大部分肾结石患者会出现腰痛或腹部疼痛:较大的结石,多为侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重;较小的结石,会出现突发性绞痛,疼痛剧烈,如刀割样,沿患病的那侧输尿管向下腹部、外阴部和大腿内侧放射。
二、血尿:
由于肾结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿,血尿的严重程度与损伤程度有关。
三、脓尿:
肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞,临床可出现高热、腰痛,有的病人被诊断为肾盂肾炎,作尿路X线检查时才发现结石。
四、其它:
结石梗阻可引起肾积水,检查时能触到肿大的肾脏。肾结石堵塞两尿路或肾盂时,常发生肾积水、肾功能不全,甚至无尿,有的病人尚可出现胃肠道症状,贫血等。有没有以上症状表现,有的话赶紧去医院检查,一般小结石可以喝德埔的钰石蓪茶改善缓解的。另外肾结石少吃:
1.少吃干豆类、内脏、酵母和胚芽类食物,这类食物会使尿中钙与尿酸含量升高。
2.少吃太咸的食物,例如腌制食物,这类食物会令尿量减少。
3.豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜等要少吃。
王明杰说医

肾结石发作疼到腰部似刀割?医生:教你4个方法,有效缓解疼痛

藩桂花陆戌
结石的疼痛是腰腹部疼痛,剧烈的绞痛,还向腹股沟会阴部放射。有时小便还会有异常
但你描述的症状
个人认为:1.腰肌劳损2
第三腰椎横突综合症
匿名用户
肾结石的症状有很多,一般情况下大多数的时候是无任何不适的,当引起炎症时就是出现症状,腰痛是其中的一种症状,如果是肾小结石,主要以腰部的胀痛为主,如果结石较大或急性发作时,也会引起较拒烈的疼痛。结石性腰痛与其它原因的腰痛主要鉴别方法是,结石痛腰部会有捶敲时的振动感。