开淘宝店有什么要求?一般费用是多少呢

青虎电商浏览器
  一、开通店铺的入驻费用
  很多新手都有个疑问,我在淘宝开个店,需不要什么入驻费用?答案是不需要的,现今开通淘宝店铺是免费的,根本不需要花任何费用,注册淘宝店铺的话,只需要个人手机号、身份证、银行卡都可以注册完成。
  二、淘宝上传营业执照缴税
  到了现在,新的电商法出来,很多人说,现在个人没法做淘宝店了,又要缴税、又要营业执照,答案是这些都不需要答案,目前营业执照网上都可以免费申请,很快,2分钟就可以解决,申请地址可以访问:不懂的也可以问我,至于缴税的话,其实如今国家不管是给个人还是公司,税收都很低很低,利润30万的店铺,只需要缴1.5万,如果你利润更少,基本上是不用缴税的,试问:如果你赚了这么多钱,缴点税算什么呢?
  三、淘宝保证金
  保证金这个问题,网上已经说过很多了,作为商家在网上卖东西,好好做生意的商家,交押金放在淘宝网,以保证你的诚信,保证你不做非法的事情,这是无可厚非的,况且保证金只是冻结在你支付宝,你不做店就可以退给你的。
  目前保证金额度一般都是1000元起,具体要看你卖什么产品,做什么类目,保证金怎么交的方法,我在大文网校里面也有详细的教程教大家,当然,目前你也可以以每年30块钱的保险形式去缴纳,需要注意的是,保证金目前在淘宝卖东西是必须缴纳的,如果你不交,淘宝也不会给你流量,你也卖不出去东西。
  四、网店货源
  可以说开个淘宝店,需要花费的大头肯定就是货源了,如果你自己去进货,那你卖什么?单价是多少?一次进货多少?这都没法估计的,如果你卖衣服,那以一件30块,100件也要3000块了,如果你卖单价更高,那需要花费就更高了。
摩羯q768390509
首先回答你比较关心的问题:费用。

在淘宝网开店,一般不需要交费。但是某些特定的店铺类型就必须要交纳保证金,否则只能出售闲置类商品。比如跟电有关的:手机、MP3/4、电器,或者食物或者音箱制品或者成人类目等。我刚刚看了下,除了手机的保证金是10000元,其他的基本都是1000元。不过你可以开一个店同时卖集中类型的商品,只需要交一个保证金,即1000元即可。

如何开店。

1.注册淘宝账户;

2.支付宝实名认证 ;

3.完成淘宝认证;

4.设置店铺基本信息。

操作流程:登陆淘宝网首页右上角点击进入“卖家中心”,左侧导航栏点击“我要开店”或直接点击“免费开店”,根据页面的提示完成流程,页面中开店认证完善个人信息都完成后店铺开店成功。

淘宝认证这里,我记得需要你手持你身份证拍照。

对了,你在注册账号的时候,需要有一个邮箱跟一个没有被绑定过的手机账号。

支付宝实名认证呢,需要有一张银行卡,还需要身份证正反两面的扫描件。

最后想说的是,如果你像你说的,没有本钱,那么你可以考虑去做分销商。再或者,你如果是对一些国外的大牌或者国外的流行元素很敏感,那么你也可以试着去做代购。你也可以在一些国外的网站去淘一些打折了价格优惠,但是商品质量确实非常好的商品,然后在淘宝卖。
匿名用户
满16岁身份证,有银行卡就可以了。我是加盟一个公司做的,花了一千多
追问
要不要交保证金
追答
消费者保障金,是交给淘宝官方的,可以解冻的,可以退的!如果卖服装,饰品,毛绒玩具不需要交保证金,就可以经营
买半qE
年满16岁以上,具体身份证和网银就可以了。总体做的话本身不需要资金,但一点不花也不实际,大约准备个几百就可以了,先入圈子在提高,哪里不懂就问,做六年多了。看回答名找偶,交流。
荷塘月色论坛29
开淘宝店有身份证就行了 开店免费 但是要交1000元保证金 以后不开了保证金可以退