ARM架构的处理器可以运行windows系统吗?

动植物世界

可以,比如之前的WindowsRT,虽然和X86版Windows有区别但最起码是真正的Windows系统。

在 ARM 架构的机器中,周边装置连接处理器的方式,通常透过将装置的实体暂存器对应到 ARM 的内存空间、协处理器空间,或是连接到另外依序接上处理器的装置(如总线)。协处理器的存取延迟较低,所以有些周边装置会设计成可透过不同方式存取。

扩展资料:

较短的opcode提供整体更佳的编码密度,即使有些运算需要更多的指令。特别在内存埠或总线宽度限制在32 以下的情形时,更短的Thumb opcode能更有效地使用有限的内存带宽,因而提供比32位程式码更佳的效能。

典型的嵌入式硬件仅具有较小的32-bit datapath寻址范围以及其他更窄的16 bits寻址。在这种情形下,通常可行的方案是编译成 Thumb 程式码,并自行最佳化一些使用32位指令集的CPU相关程式区,因而能将它们置入受限的32-bit总线宽度的内存中。

参考资料来源:百度百科-ARM架构

力控科技
匿名用户
可以,比如之前的WindowsRT,虽然和X86版Windows有区别但最起码是真正的Windows系统
godfather1103
只能运行windowsRT