双卡双待的手机,2卡突然不能用了,咋回事啊?

何时明月老师

一、SIM卡没有正确方式,将SIM取出重新放置即可。二、手机不支付该运营商,这种情况只能更换其他运营商的SIM卡。三、SIM功能没有启动,以OPPO R9S手机为例,启用SIM的方法如下:1、打开手机,在桌面上找到“设置”一项并点击进入。2、进入设置以后,找到“双卡与移动网络”一项并点击进入。3、进入双卡与移动网络以后,点击SIM卡2进入。4、进入以后将“启用”一栏的开关打开即可。
建议您可以确认一下所处区域的信号覆盖是否良好。

1)如果信号覆盖良好您可以看一下手机卡槽是否干净,或者尝试更换一张SIM卡看看是否有效。

2)如有安装第三方的上网软件,建议您卸载后尝试一下。

3)还是无效的话,可以尝试备份手机数据后将手机恢复出厂设置一次,看看是否可以将手机恢复正常。
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

你好,建议您可以确认一下所处区域的信号覆盖是否良好。
1)如果信号覆盖良好您可以看一下手机卡槽是否干净,或者尝试更换一张SIM卡看看是否有效。
2)如有安装第三方的上网软件,建议您卸载后尝试一下。
3)还是无效的话,可以尝试备份手机数据后将手机恢复出厂设置一次,看看是否可以将手机恢复正常。
4)如果恢复出厂设置依旧无效,就建议您备份手机数据后,带好保卡、发票将手机送往HTC维修中心检测一下了。
拉着乌龟去跑步
检查一下是不是卡槽松了?可以交换位置的话把两个卡交换一下看看是卡坏了还是卡槽坏了
ai豆芽520豆芽
我是卡1突然不能用了,连接不上,也没有卡1的设置了。