2016年我想对你说作文300字

2016年我想对你说作文300字... 2016年我想对你说作文300字 展开
骑马舞ok
知道合伙人情感行家
1995年起在电力部门工作,2000年,自学心理咨询专业,多年从事心理咨询。2014年加盟山西启迪心理咨询公司

  2016年我想对你
  时间不是书本,翻过页还能再翻回来,此刻一过,便永远成了过去。

  2016年,以前,向长辈拜年,意味着压岁钱,长辈会问我们上几年级,学习如何,还意味着家里备年货,有许多好吃的,还会有新衣服穿,还有期待着的夜晚中绽放的烟花。而当又过年时,压岁钱不会再有了,取而代之的或许是香烟,长辈问我们的是有工作了吗,有女朋友了吗,突然发现,我们长大了,已经不是当年的那个天真的孩子了,我们学会了感叹时光的匆匆,总结这一年我们过的如何,把烦恼与不愉快抛到脑后,同家人坐在一起,开开心心的度过那个鞭炮声不断的除夕夜,又一年。

  2016年,我,我想对你说,你已不再是当年那个拿到压岁钱想着怎么不被父母没收的孩子了,而是一个要为生活去奋斗,要用一个成人的眼光去看待这个世界的人了。过了这个2016年,你该考虑在新的一年你要定下一个什么样的目标,实现一个什么样的理想,要为父母做点什么,要对这个家做点什么。压岁钱,已经离你很远了,不属于你了。

  2016年,父母,我想对你说,从前,你们关心我的是学习成绩如何,过年又长高了几厘米,我告诉你们这一年我变矮了,你们笑着对我说,院子里的那棵树长的比你快,傻傻的我却不知道在墙上画一条线,那一年,屋里的墙上画出了我小时候的记忆,线一年比一年高,小时的记忆却一年比一年淡。现在,你们关心的时什么工作好找,一直都是为我着想。与你们一起坐在电视前,才发现,你们早已不在乎过年时头上有多少根白头发,因为黑发禁不过岁月的洗刷;多少年来,你们过年时未曾给自己添过新衣,却总是问我,儿子,还需要买什么吗。才发现,我长大了,而你们,却被皱纹在脸上留了岁月之花。所以,爸妈,过年了,买几件新衣服穿,儿子什么都不需要买。

  2016年,朋友,我想对你说。感谢这一年有你们的陪伴,能让我在心情寒冷时还有地方取暖。明年的我们可能不知道会在何处,也不知道吃饭时人是不是还能凑的够,但,要相信,五年,十年,哪怕是二十年再见,我都能毫不犹豫的叫出你的名字,来回忆我们在青春里留下的点点滴滴。人不见,心相连,不怕远,将永久的记忆放在心里面,也是冬日里的一处温暖。明年,我们依然有这样的情谊。

  2016年,你,我想对你说。未能在今年将你拥入怀中,但我知道,你在这个世界的某一个地方等着我,牵你的手,走过鲜花铺满的小道,用我最真情的眼神去欣赏你的微笑。也许,你回眸一笑,我便知道,你是我的永远。新的一年,我要告诉你,我爱你。

  过去的都是记忆,未来的要懂得珍惜,此刻一过便无法翻到这一页。

  打开记忆的相册,看看那时的我。

  现在的我,在家,陪着我的爸妈。

  炮声连连,烟花漫天。

  今夜一过,又是一年。
高质量团赛
知道合伙人软件行家
获得全国计算机应用技术证书

2016年我想对自己说
时光匆匆过,2015年已经过去一大半,2016年仿佛在向我招手。新的一年即将来临,我有什么话想留给明年的自己呢?
2016年我想对自己说,好好学习,努力让自己的成绩提升一个档次。尤其是几门成绩较差的科目,希望可以通过坚持不懈的刻苦学习达到理想的成绩,不再让爸爸妈妈担心。
2016年我想对自己说,快快乐乐,努力让自己变成一个快乐的小天使。不管是对父母,还是对朋友,或者是对待自己的敌人,都要抱以微笑,泯了恩仇。
2016年我想对自己说,又长了一岁,该是成熟和收敛的一年了。不能再任性,不能再顽劣,更不能再惹爱自己的人的伤心,尤其是爸爸妈妈和关心自己的老师们。