人为什么而生活

烟火笔客
人为什么活着,这是一个充满哲学和宗教意味的问题,不同的人有不同的看法。以下是一些可能的答案:
1. 生存本能:人天生有一种繁衍后代、生存下去的本能,这是人活着的基本原因。
2. 探索世界:人类一直通过探索世界和追求知识来探索自己和周围的世界,这使人类对自己存在的意义产生了反思和探究。
3. 追求幸福:人类活着的目的是追求自己的幸福和快乐,为了享受生命中的美好,不断努力奋斗。
4. 创造价值:人类可以通过自己的努力和创造为社会增加价值,这也是人类存在的一种意义。
5. 宗教信仰:许多宗教认为,人活着的目的是为了赞美神、获得灵魂救赎或者实现某种更高层次的愿景。
总之,人为什么活着没有一个确定的答案,但是我们可以通过探索自己的内心和周围的环境来寻找我们自己的回答。同时,我们也应该学会感恩和珍惜生命,为自己和他人创造更多的幸福和价值。
仁厚又飘然灬烤红薯8617
单独的一个人,宏观来看更没什么意义。如果你愿意,你可以把一个生命带到这个世界上来,看着他生非己有,看着他的眼泪一年一年变少,心肠一年一年变冷变硬——渐渐化为铁石。然后看着他面对亲人离去时的悲苍,最后看着他无声的离去。人也只是时间(或者历史)的一种形式。什么能证明我们存在过?只有——不死的精神!一旦考虑到时间及其无限性,个人的东西就不再以同样的方式影响我们了。悲哀、苦 难,所有生命中有限的东西都以截然不同的面目出现了。

我们是自然而然的存在,尽管没意义,但生存是我们的权利,至少还没人有权利剥夺我们的这个权力。如果说有意义,应该是指相对的意义,是创造意义而不是寻找意义。小的范围来说我们报答了父母,养育了子女,愉悦了他人;大的范围,我们可能帮助过一些人,为社会做出贡献,为人类发展做出贡献,从而载入史册。这也是社会的主流意识。不过我想强调的是人本来并没有任何义务,你可以选择什么都不做,如果你能够生存下去的话。我们之所以,希望做得出色一点,无非是为了活得更好,活得更精彩。而这就是我们的目的。