怎样做土豆泥

匿名用户

1、首先准备2个清洗干净的土豆,做这个土豆泥可以带皮进行水煮,不用蒸,还是很方便的。当然喜欢用蒸的小伙伴也可以将土豆去皮,切成小块后再蒸,这样容易熟透。
2、当煮至土豆酥烂就可以捞出来控水,煮的过程中我们可以用筷子或者叉子捅几个小孔看看土豆的中心有没有熟透。
3、煮熟的土豆我们就可以捞出来啦,顺便我们将土豆皮也剥除干净,这样方便后面操作。
4、接着趁热将土豆搅成泥,我们可以用手边称手的工具进行这一步的操作。如果有条件的朋友可以过一下筛。这样土豆吃起来口感更加的细腻。
5、接着我们可以加入一些黄油,增加奶香味。土豆有些干的话,我们还可以加入一些淡奶油或者牛奶,大概100毫升左右就可以了。
6、然后我们再加入一勺食用盐,喜欢甜味的小伙伴也可以不加入食用盐,加入一些白砂糖即可。
智花丶393

土豆泥如何吃?