visual C++ 2010运行opencv的程序错误!提示应用程序无法正常启动(0xc000007b)! 25

“OPENCV.exe”:已加载“C:\Users\Administrator\Documents\VisualStudio2010\Projects\OPENCV\De... “OPENCV.exe”: 已加载“C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2010\Projects\OPENCV\Debug\OPENCV.exe”,已加载符号。
“OPENCV.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“OPENCV.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“OPENCV.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll”,已加载符号(去除源信息)。
程序“[10044] OPENCV.exe: 本机”已退出,返回值为 -1073741701 (0xc000007b)。
运行结果如上,试了网上的很多办法还是不行,求大神解答。

下面是源代码:
#include<iostream>
#include <opencv2/core/core.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
using namespace cv;

int main()

{
// 读入一张图片(游戏原画)
Mat img=imread("pic.jpg");
// 创建一个名为 "游戏原画"窗口
namedWindow("游戏原画");
// 在窗口中显示游戏原画
imshow("游戏原画",img);
// 等待6000 ms后窗口自动关闭
waitKey(6000);
}

电脑系统是64位的
gaoujqq99
int main()
{
// 读入一张图片(游戏原画)
Mat img=imread("pic.jpg");
//这里要先判断是否已经读到图片
if(img == NULL)
{
std::cout<<"图片没有读到,请确认图片pic.jpg放在工程目录下的debug目录下"<<endl;
return -1;
}
// 创建一个名为 "游戏原画"窗口
namedWindow("游戏原画");
// 在窗口中显示游戏原画
imshow("游戏原画",img);
// 等待6000 ms后窗口自动关闭
waitKey(6000);
}