竹笋虫成虫能吃吗

刺任芹O

可以吃的。笋虫是一种纯天然野生食用昆虫,寄生于竹子尾部,长期靠吸允竹子的液汁和吃竹子来长大,含有丰富的蛋白质。把笋子虫的肢爪、翅膀剪去,可炒熟来吃,烤、煎、炸,非常美味,鲜香无比。

竹虫是高蛋白低脂肪有机绿色食品,其味甘甜香,竹虫一生吸食无数竹笋汁液,竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C,吃一只竹虫就相当于吃好多竹笋的精华。

扩展资料

农村可以吃的虫子很多,许多含有高蛋白的虫子由于量少,即便寻获也会先饱自己的口福,所以能够出现在市面上的少之又少。

热天在农村的竹林里,时常发现有些之前明明还是鲜活的竹笋莫名其妙就蔫了,似乎是生虫了,仔细观察可在竹笋上端发现有被利器钻过的痕迹。

如果竹笋上端发黄露出枯萎的症状,多半是有虫子在作祟。把这种笋子掰下来,用镰刀从笋子侧面剖开就可以看到一种肉肉的虫子,同时还能闻到一股虫屎夹杂着烂竹笋的味道。

当然,如果枯萎的竹笋上有一个笔杆粗细的小孔,就不用白费力了,因为这种虫子已经在竹笋里长大,并在破竹后已经钻到泥巴里等着化蛹了。

竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C,而笋虫寄生于竹子尾部,长期靠吸允竹子的液汁和吃竹子来长大,体内含有丰富的蛋白质。

参考资料:百度百科-笋虫

淀粉生产线