原产于中国的农作物品种是?

刺任芹O

原产于中国的农作物产品有:

1、大豆

原产中国,中国各地均有栽培,亦广泛栽培于世界各地。大豆是中国重要粮食作物之一,已有五千年栽培历史,古称菽,中国东北为主产区,是一种其种子含有丰富植物蛋白质的作物。大豆最常用来做各种豆制品、榨取豆油、 酿造酱油和提取蛋白质。

2、香菇

中国栽培香菇约有800年历史,是世界上栽培香菇最早的国家。中国的香菇主要分布在安徽、江苏、上海、浙江、江西、湖南、福建、台湾、广东、广西、云南、贵州、四川等地。人工栽培几乎遍及全国。世界上的香菇主要分布在太平洋西侧的一个弧形地带。

3、猕猴桃

中国是猕猴桃的原产地,20世纪早期被引入新西兰。2008年11月6日,在新西兰举行的国际猕猴桃大会上,世界19个国家200多位专家一致认定:中国是猕猴桃的原产地,世界猕猴桃原产地在湖北宜昌市夷陵区雾渡河镇 。

4、枣

该种原产中国,亚洲、欧洲和美洲常有栽培。中国分布吉林、辽宁、河北、山东、山西、陕西、河南、甘肃、新疆、安徽、江苏、浙江、江西、福建、广东、广西、湖南、湖北、四川、云南、贵州。生长于海拔1700米以下的山区、丘陵或平原,广为栽培。

5、柑橘

中国是柑橘的重要原产地之一,柑橘资源丰富,优良品种繁多,有4000多年的栽培历史。经过长期栽培、选择,柑橘成了人类的珍贵果品。湖南石门,种植柑橘悠久,早在两千多年前,爱国诗人屈原就在故里写下了《桔颂》名篇。据研究,柑橘起源于中国云贵高原,途经长江而下,传向淮河以南。长江下游,直到岭南地区。

参考资料来源:百度百科-香菇 (食用菌)

参考资料来源:百度百科-大豆

参考资料来源:百度百科-柑橘 (芸香科下属植物)

参考资料来源:百度百科-猕猴桃 (杜鹃花目猕猴桃科植物)

参考资料来源:百度百科-枣 (鼠李目鼠李科植物)

亚果会