桌上有10只点燃的蜡烛,一阵风吹灭了3只,一夜过后,桌上还剩几只蜡烛

亲爱者

桌上有10只点燃的蜡烛,一阵风吹灭了3只,一夜过后,桌上还剩3支,没吹灭的都燃烧没了。

脑筋急转弯最早起源于古代印度。当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏

扩展资料:

数学计算:

乘法是加法的简便运算,除法是减法的简便运算。减法与加法互为逆运算,除法与乘法互为逆运算。加数+加数=和,被减数-减数=差

加法是基本的四则运算之一,将两个或者两个以上的数、量合起来,变成一个数、量的计算。表达加法的符号为加号“+”。进行加法时以加号将各项连接起来。

减法是四则运算之一,从一个数中减去另一个数的运算叫做减法;已知两个加数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算叫做减法。表示减法的符号是“-”,读作减号。

因数×因数=积,一个因数=积÷另一个因数,被除数÷除数=商,除数=被除数÷商,被除数=商×除数。

WW52323

3支,没吹灭的都燃烧没了。

一共有10支,吹灭了三支,10-3=7。

剩下的7支一直燃到第二天就燃尽了,所以还剩10-7=3,也就是被吹灭的三支。

历以杉Sd
三只,没吹灭的都燃烧没了
植昕月5r
有可能还剩下10只,因为点燃3只被吹灭了,桌上还是有十支
古人为什么玩玉
桌上有10只点燃的蜡烛,一阵风吹灭了3只,一夜过后,桌上还剩几只蜡烛——顺下吹灭的三支。