有玩电音的朋友吗,请问fl studio一定要配合midi键盘才能用吗?

catsiv

FL Studio不是一定要配合midi键盘才能用的

1)FL Studio里有很多已经预制的音色和节奏,只要拖放到界面音轨里就可以播放音乐

2)现在的FL Studio和其他高档DAW一样,有MIDI编辑窗口,鼠标就可以解决问题:

3)各个音色上产商还为FL Studio制作了很多实用的Loop,也是用鼠标拖放到界面音轨里就可以播放音乐。

4)这些插件本身就是用鼠标加载的:

追问
这个软件不需要其他设备就可以编曲吗
追答
是的,不需要其他任何设备就可以编曲了。
当然,FL Studio可以和世界上任何DAW一样,可以添加其他产商的插件和音色。然而制作非常专业的作品,比如,我在Google上就看过大神用FL Studio制作的好莱坞电影音乐。
而且,由于FL Studio的优化与一般DAW不一样,在做电玩时不会卡顿。