我在报社工作,写的稿子上了报纸,没有我的署名,全是我领导的名字,我该怎么办?

现在刚刚跳槽到这报社报社工作,快一个月了,可是我写的稿子在报纸上发表后,没有我的名字,无论是我参加新闻发布会写的通讯稿,还是我自己写的调查稿件,或是报社给我材料我一字一字... 现在刚刚跳槽到这报社报社工作,快一个月了,可是我写的稿子在报纸上发表后,没有我的名字,无论是我参加新闻发布会写的通讯稿,还是我自己写的调查稿件,或是报社给我材料我一字一字改的稿子,统统都是我领导的大名,连个“实习记者+XXX”都没有,更别说稿费了,我现在不到月已经连改带搞了60多篇稿子了,完全就是枪手,而且我发现我们领导什么都不懂,连导语是什么都不知道!请教给位大大,遇到这种情况我该怎么办?? 展开
笑容里的天空
这种事情很正常啊,领导都喜欢抢风头,他们不太在意你在想什么,只在意自己的奖金,每个人都会遇到的,你既然是跳槽,肯定是有原因来这家公司的,好好想想为什么来,这件事情你可以跟领导委婉的谈谈,如果领导不听你的,建议你就别干了,去别的地方吧,这里不值得你再浪费时间精力,既然这次吃了亏,下次就要好好选选,想好了再做决定。或者如果你不想忍气吞声,可以去法院控诉他侵犯你的知识产权。
追问
我也是才毕业一年,之前在上大学的城市工作,由于家庭原因回家了,可是在之前的报社谁写的稿子就是谁的啊,没遇到这种情况,就是帮改,还要署上我的名呢!现在可好,有的时候一天我能写20几篇稿子,累的要死要活。看这个月给我开多少钱吧,如果只有底薪,就交涉下吧,不行就辞职了!谢谢了!
追答
不客气
晟宁净n
说明你的稿件提交时间已经过了活动的时间了
所以这个是过期不能提交了
这个是有时效性的,没办法