谁帮我解一下这道审计题,谢谢 50

孙悟空三审白骨精一天,西游审计项目组一行四人来到一家上市公司,坐了一天的车,唐僧感觉饥饿,就让孙悟空去买些吃的。悟空跳上云端四处观看,见路边有一家“粥饼面馆”,便要买些来... 孙悟空三审白骨精

一天,西游审计项目组一行四人来到一家上市公司,坐了一天的车,唐僧感觉饥饿,就让孙悟空去买些吃的。悟空跳上云端四处观看,见路边有一家“粥饼面馆”,便要买些来给师父充饥。
   悟空刚走,唐僧就被公司CFO白骨精发现了。白骨精不胜欢喜,自言自语道:“造化!造化!原来是他们来审计,都说唐僧好糊弄。今天机会来了!”她正要上前,见唐僧身边有猪八戒和沙僧保护,就摇身变作美貌的前台小姐,拎了一盒礼品,径直走到唐僧面前,说是公司特地来慰劳的。唐僧一再推辞,八戒贪财,夺过礼品就往包里塞。正在这时,悟空从“粥饼面馆”带饭回来,睁开火眼金睛一看,认出白骨精,知道她凌驾于内部控制之上,涉嫌舞弊,拿出工作底稿就记。唐僧连忙扯住悟空。悟空说:“它是个CFO,因欲完成领导既定目标虚构收入、虚增利润,怕我们审计,因而提供礼品寻求庇护。真经规定接受客户的礼品或款待属于密切关系导致不利影响的情形,她是来骗你的!”。白骨精听到这里,化作一缕轻烟逃走了。
唐僧责怪悟空堵他财路。悟空拿出真经念到:“如果客户向注册会计师(或其近亲属)赠送礼品或给予款待,将对职业道德基本原则产生不利影响。注册会计师不得向客户索取、收受委托合同约定以外的酬金或其他财物,或者利用执行业务之便,谋取其他不正当的利益。”唐僧这才作罢。
师徒们吃了饭菜准备工作。办公室闪出一个年满八旬的老妇人,手拄着弯头竹杖,一步一声地哭着走来“孩啊,我是你失散多年的姑妈啊……”。悟空见又是那白骨精变的,也不说话,拿出账簿凭证就要质问。白骨精一见,又用法术脱了身。
唐僧一见,惊得从座上摔下来,坐在地上,不由分说,一口气念了二十遍紧箍咒。悟空头痛难忍,连忙哀告。唐僧喝道:“你为何不听劝说,把人吓跑?”“它是骗你的!”唐僧非常生气:“胡说!”悟空说:“师父你不想一想,你作为一代高僧,从小便是孤儿,哪里来的姑妈?”唐僧大惊:“忘了这茬了!”悟空说:“这还是CFO的伎俩,欲打亲情牌,影响我们的客观和公正。真经有云‘如果审计项目组成员的其他近亲属是审计客户的董事、高级管理人员或特定员工,将对独立性产生不利影响。’”唐僧惭愧:“我错怪你了,但以后不可鲁莽行事,需听我言。” 悟空忙点头答应,扶着唐僧坐了起来,继续工作。
白骨精不甘心,又变成天竺会计师事务所前任主任会计师燃灯古佛,欲以该身份对唐僧施加压力。悟空把账本藏在身边,走上前迎着妖精,笑道:“你瞒得了别人,瞒不过我!我已经查清你的伎俩。”悟空拿出账本,怕师父念咒语,没有立刻动手,暗中叫来众神,吩咐道:“这妖精三番两次来蒙骗我师父,试图以各种手段影响我们的独立性,这一次定要查清楚。你们赶紧检查原始凭证。”众神都在云端忙着。悟空拿着账本,瞬间完成了审计报告,上面金光闪闪的一段偈语“我们认为,由于受到前段所述事项的重大影响,公司财务报表没有按照企业会计准则的规定编制,未能在所有重大方面公允反映公司贞观三十二年十二月三十一日的财务状况以及贞观三十二年度的经营成果和现金流量”定住了白骨精。瞬间妖精化作一堆骷髅,脊梁上有一行字,写着白领犯罪。
要求:根据上述资料,指出所学相关审计内容并加以现实应用。
AP小风
额。。。
行天下知人者BQ
呵呵