昨晚买的花甲放冰箱一晚上都开口死了第二天还能吃吗

妖感肉灵10

如果是放在冰箱冷冻室的,那可以吃;如果是放在冷藏室,建议不要吃。

花甲正常需要生活在0度的水里,如果放在冰箱的冷藏室,4~10度的环境是不合适的,短时间放是可以的,放一天有些长了。花甲在水中开口是正常的,有可能是在吐沙。

扩展资料:

死贝类病菌毒素多多:

贝类本身带菌量比较高,蛋白质分解又很快,一旦死去便大量繁殖病菌、产生毒素,同时其中所含的不饱和脂肪酸也容易氧化酸败。

不新鲜的贝类还会产生较多的胺类和自由基,对人体健康造成威胁。

选购活贝之后也不能在家存放太久,要尽快烹调。

过敏体质的人尤其应当注意,因为有时候过敏反应不是因为海鲜本身,而是在海鲜蛋白质分解过程中的物质导致的。

参考资料:百度百科-海鲜