各种动物爱吃什么食物

妖感肉灵10

1、北极熊爱吃鱼

北极熊,主要以鱼类、海豹为食,有时也袭击海象、独角鲸、白鲸等强大动物。

2、熊猫爱吃竹子

熊猫,几乎完全靠吃竹子为生,在野外自然采食的50多种植物中,其中最喜欢吃的有大箭竹、华西箭竹等7种。

3、马爱吃草

马以草为食,野马以荒漠上的芨芨草、梭梭、芦苇、红柳等为食,冬天能刨开积雪觅食枯草。

4、松鼠爱吃坚果和真菌

松鼠70%~80%的时间都用于觅食活动,倾向于在针叶林中觅食和贮食。秋季松鼠将坚果分散贮藏于地面,将真菌贮藏于树枝上。秋季贮食有利于松鼠越冬和第二年的生育。

5、食蚁兽爱吃蚂蚁

食蚁兽可以用有力的前肢撕开蚂蚁和白蚁的巢,用长舌捕食,囫囵吞下,靠胃部变厚的幽门磨研。