乘坐飞机,经济舱里的食物都是免费的吗?

妖感肉灵10

大部分是免费的,飞机餐的费用已包含在机票价格里。但随着航空公司的运行成本越来越高,已经开始有部分航空公司开始不提供免费飞机餐,随着航空公司运作成本的提高,短途航班取消免费餐食将是一个趋势。

早期的飞机餐通常以西式为主,但近年一些地区航空公司开始提供地区性的菜式,例如国泰航空供应一些特色中菜。

在中长途的航线,可能会有超过一顿飞机餐,由于时差关系,通常每餐会每隔5至6小时供应,就算当时的所在地并非用餐时间,亦可能在两餐之间提供如杯面等食物。

一般经济客位的飞机餐包括一包如花生之类的餐前小食,正餐以餐盘盛载,由空中服务员一次分发予乘客。一般包括头盘或沙律,以肉类例如牛或鸡肉作主菜,伴以饭、面或意大利粉,亦有蛋糕等甜品,部分航空公司更会以冰淇淋作甜品。餐后会供应咖啡或茶。

扩展资料

天津航空官网发布公告称:自乘机日期2018年10月28日(含)起,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。

其实,早在天津航空之前,祥鹏航空、中国联合航空、春秋航空、西部航空的经济舱均已不提供免费餐食,但它们都是廉价航空公司。

例如,中国联合航空2015年3月29日起除机票产品本身包含或者旅客个人意愿单独购买之外,普通机票不包括免费餐食饮品。

据每日经济新闻报道,中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津认为,短途航线的乘客可能更愿意追求低廉的价格,长途航线的乘客可能更看重服务,所以,国航、南航等一些以长途航线为主的航空公司可能不会考虑取消免费餐食。

某廉价航空公司的人表示,短途航班取消免费餐食将是一个趋势。

参考资料来源:百度百科-飞机餐

参考资料来源:中国新闻网-经济舱不再提供免费餐!网友:泡面要上天…

北京天九