五一劳动节要做什么

妖感肉灵10
  1. 可以做家务打扫卫生,改善自己的居住环境;

  2. 可以去乡下体验农村收割麦子、油菜等;

  3. 可以去山区看看留守儿童和孤寡老人。

五一劳动节就是为了纪念和表彰为社会做出杰出贡献的劳动人民而设立的。我们通过去参加劳动,体验一下劳动的滋味,让自己的假日更有意义一些。

中国中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

我们每个人都从事着各行各业的工作,用自己辛勤的劳动来促进社会的发展,但是,还有那么一群人,他们没有受到任何表彰,他们从事着特殊的职业,为城市的建设和发展贡献自己的一份力量。