未来十年房价会怎样?

妖感肉灵10

未来10年房价还会上涨,如果有钱却还没房子那就买吧,如果还有闲钱,再买点理财产品与收藏品什么的,总之就是多元化的配置自己的资产,才可能保证自己这辈子都是个有钱人。

房子上涨的原因:

1、更多的人要从乡镇进入城市,不管是进城务工还是农村乡镇富裕人士进入城市改善居住环境,这都导致了需求总量在未来的增长动力。而土地就是这么多,可拓展的城市土地就这么多,并且一线、二线城市的可拓展土地更是极为有限。

2、未来一段时间内,地方政府仍然严重的依赖土地出让金,房企的营业税、增值税、所得税,房地产开发带动的建筑材料产业链的产出;公路、公建、桥梁、铁路、机场、公园、环境整治、保障房等,这些都需要庞大的资金。只有不断向上的房地产市场才能支撑各地不断扩张的基础设施建设。

3、丈母娘精神带来的刚需群体短期内不会改变,结婚买房仍然会是未来十年的主流。改善居住环境的客群会保持高增长,而投资群体面临的问题是投资渠道的狭窄,有钱没处投资,实体经济进入瓶颈,而投资不动产尽管未必是回报率最高的渠道,但绝对是最省事并且风险最小的一种投资方式。

4、改革开放到现在,通胀从来没有停止步伐,可以说通胀年年有,近年特别大;远的不说,如果按2000年拿30万存银行和30万买房做对比,就很直观了,钱只是印着数字的纸张,哪一天TG有需要了,就多印10倍,谁都无奈何,只有不动产、金属、奢侈品、艺术品才是未来长期可以保值增值的资产,而中国投资与需求群体最大的肯定是房产与金属。