爱学习爱劳动爱祖国节水节电节粮作文100字

爱学习爱劳动爱祖国节水节电节粮作文100字... 爱学习爱劳动爱祖国节水节电节粮作文100字 展开
新乡小散
让地球少流点眼泪
哒,哒,哒……卫生间有节律的滴水声带小聪进入了他的梦幻国度.他的多啦A梦准时出现在他的梦幻国度里,今天的多啦A梦表情很是凝重,他对小聪说,我们再也不能像以前那么贪玩了,因为现在地球上的可利用水资源在骤减,且随时可能爆发人类的生存危机.我们现在得出发去了解现状,唤醒沉睡在安逸中的人们了.
随后两人带上了竹蜻蜓来到了浩瀚的宇宙,小聪发现地球是一个蓝色的大水球非常漂亮,当他沉醉在地球的独特魅力时,多啦A梦对他说虽然现在看上去水占地球总面积的71%数字很惊人.其实不然,地球上97.5%的水都是咸水,只有2.5%淡水.这还不说,在2.5%的淡水中,将近70%冻结在南极和格陵兰岛的冰盖中,其余的大部分是土壤中的水分或者深层地下水,难以开采供人类使用.江河、湖泊、水库及浅层地下水等来源水较容易开采供人类直接使用,但其储备量不及全球淡水的1%,约占全球总水量的0.007%.1%,0.007%,又是两个惊人的数字.没办法,水就是只有这么少.而让它逐渐增多,这点我们无能为力,我们唯一能做的就是节约,节约,再节约,让水在地球上多活一天.小聪听了说很有道理,他觉得应该让家人及全人类知道这个情况,让大家一起行动起来保卫地球水资源.
再领略了浩瀚宇宙中的地球后,多啦A梦带着小聪穿过了大气层,当他们经过沙漠上空的时候小聪问多啦A梦,为什么这里寸草不生,而且这么热.还有大山里的人为什么集体跪在地上叩拜啊?
多啦A梦解释道,这里在很久以前是一片绿洲,可是你们人类的践踏还有自然灾害的加剧,导致这里水土流失严重,加上常年不降雨,这里大部分的沙漠除了沙漠还是沙漠,除了沙子还是沙子.还有这些居住在贫困、缺水山区人民,他们讲水视为无价之宝,将水视为神物,在他们眼里黄金、钻石只不过是过往浮云,只有水才是高高在上的.山区的孩子个个都是灰头土脸;个个牙齿发黄;个个服装乌黑,头上都生满了雪一般的虱子.为什么?是因为没水……在他们那个地区,下一场雨可是很难的,他们跪拜可是在乞求神灵降雨.小聪看看他们你再想想自己所居住城市的生活现状,到处排放污水,人们严重地浪费水资源,再这样下去我们的地球再也吃不消了,它也会哭泣的.
小聪听着多啦A梦的话,看着下面跪拜的人心里很不是滋味,他深刻地意识到水的重要性.但是,光节水是不行的,还必须杜绝浪费水资源.如果一个月一个地区毁掉一条河,十年之后会怎样?可想而知,水对人类的重要性.此时天空突然下起了雨,人们的诚信大概是感动了神灵吧,可是竹蜻蜓确失灵了小聪和多啦A梦垂直往下掉.小聪惊呼一声,从床上坐了起来,哒,哒,哒. 滴水声还是有节律的向着,小聪赶忙跑去卫生间关好了水龙头,他回想了自己与多啦A梦的梦境,心想只要我们人类一起努力,做好身边的点滴,可以让我们的地球少流点眼泪了.
纯手打.求最佳.