铸铁平底锅不平怎么办

戴蒙岗居21
问题一:铸铁平底锅中间凸起怎么修复,用锤子敲可以吗 10分 在敲击时,最好将锅底用木头支撑起来。不能留有空隙,使之受力均匀。
用劲不能过大,铸铁锅材质较脆,容易敲破。一定慢慢敲。

问题二:怎样让凸起的铸铁平底锅复平 只能换新的。

问题三:铸铁平底锅好久没用,生了一点一点的铁锈怎么弄 把平底锅烧热,用猪肉皮擦拭,锅冷却后在用洗涤灵清洗干净即可。

问题四:生铁的平锅变形了怎么办 变形了还原是问题。看看街上喊修锅底的师傅能处理不,不然就去菜市场附近看看可有这方面的师傅。
或者用硬质的工具敲平。

问题五:铸铁平底锅怎么保养 第一次使用刷上植物油在火上烧一会或者烧热了用一块带油的猪皮擦几遍,冒烟一会。用完后洗干净,最好用火烤一,干燥透了,存放在干燥的地方。

问题六:铸铁平底锅真的是有毒的铁制造的吗 只有锅知道。

问题七:平底锅底部凹凸不平了,请问有妙招吗? 要看是什么材质的锅,如果是铸铁的。就没什么好办法了。不能砸,铸铁较脆。不过估计不是铸铁的,铸铁的不会变得不平的。
如果是薄铁的,也只有砸平了。但是我估计自己动手砸平的可能性不大,去那种专业做铁器活的地方,还有可能砸平。不过即使那么做,加上车费、手工费,都不如再买一个了。建议,还是换锅吧,如果经常用平底锅的话,还是弄个铸铁的吧,虽然重一些,但是好用。

问题八:铸铁平底锅说是没有涂层,为什么不能铁铲呢。 再好的锅用铁的都会伤的

问题九:请问:无涂层铸铁平底锅容易粘锅吗?清洁的时候可以用平时家用的钢丝球吗? 30分 其实不管哪种锅用久了都会粘的 钢丝球就不能用了会加速无涂层的磨损

问题十:老式铸铁平底锅做水煎包怎么才能不糊锅 多加油