这是什么,没有人知道吗😭

专解家装疑难

中名:南烛

拉丁文:Vaccinium bracteatum Thunb.
杜鹃花科  Ericaceae  越橘属
别名:乌饭树  南烛  苞越桔  苞越橘  穇子  苍蝇树仔  饭筒树  谷狄  谷粒木  康菊紫  冷饭  零丁子  米饭花  米饭树  南越桔  南烛子  糯米台  起子儿  染菽  沙莲子  十月乌  乌饭  乌饭果  乌饭糯  乌饭叶  乌饭子  乌米饭  乌米饭树  乌子  西烛叶  细叶羊头饭  夏波  小刺辣  小三条筋子树  小叶乌饭子  羊尘饭  羊豆饭  羊桐饭  羊头饭柴  洋桐饭子  越橘  瓒花子  珍珠花  包饭树  大叶乌饭  吊钟花  鸟粪  牛筋树  山乌饭  土千年健  乌钣树  乌牛环子  越桔

参考植物标本图

SmartProxy
匿名用户
乡下多的去了!叫乌稔果!
追答
畲族三月三做乌饭就用这个!
鍙跺啺娲涒櫔
野葡萄
H我是E
叫“稔”