什么是预防疾病?

清宁时光17
1) 有病毒/细菌入侵身体。身体排出白血球和抗体去抵抗。大量死了的细菌或白血球因而积聚在淋巴结而做成淋巴肿胀,或喉咙发炎,更可能出现发烧等情况。 ( *附加资料: 当细菌或滤过性病毒进入您的身体
并且白细胞无法查出他们和消灭他们
因为对白细胞而言它们是新的病毒
然后你的免疫系统只显现出由有来自滤过性病毒的攻击
或细菌原因是因为当细菌或病毒进入你的身体
白细胞会识别出他们由来
他们的涂层在细菌或病毒之外
因此同样细菌进入你的身体时
你的白细胞可能立即起反应毁坏他们。 你可能总得到寒冷
因为寒冷是细菌
并且他们能总改变他们的涂层在他们之外
因此在不能查出他们的白细胞之外得到了首先要识别他们。 人体的免疫系统有抵抗外来病原侵入,预防生病,或是加速病体痊愈之作用。而免疫系统之中有一种名为巨噬细胞的保卫细胞,它随时在我们身体中循环,能吞噬掉入侵体内的有害细菌、病毒等异物,并可清除体内老旧破损或是废弃的细胞或组织。所以巨噬细胞是保护人体,使我们不易生病的重要细胞。如果它无法很强健的在人体内运作的话,就无法消灭入侵人体的病菌、病毒,则我们就容易生病了。) 2)若是普通的伤风感冒,只要休息三两天就会好了。本人不建议滥用抗生素!除了它的副作用之外,还可能令体内的病毒变种,那就很难更治了。天然的方法是多吃含维他命C食物,来增加抵抗及防御力^^ 3+4)多锻练身体、养成良好生活习惯,可以加强身体的抵抗能力。也就是人们常说的多做运动,多吃蔬果,早睡早起!有强的抵抗能力不代表不会被细菌入侵,也不代表一定不会生病。但是在对抗疾病时会有足够的力量去击退病菌~ 2007-03-29 19:55:05 补充: My e-mail is [email protected] 2007-03-29 20:04:16 补充: 一般而言,因为适度运动可以提高人体免疫球蛋白的浓度,减少人体因免疫球蛋白浓度低下而遭到病毒或细菌侵袭的机率;此外运动能维持身体正常体重,避免肥胖导致如糖尿病、高血压等各种慢性疾病发生机率的提升,也使身体机能运作效率较佳,所以运动对预防疾病有不错功效。但是遗传性疾病,如痛风、糖尿病、高血压或各种癌症,运动并不能阻止其发生,某些遗传性疾病可以延后发病年龄或是作为控制病情处方,但是癌症就无法以运动抑制或改善。 2007-03-29 20:04:30 补充: 走路当然也算,但是要看相对强度。对年轻人而言,运动量过低,效果较小;对老年人而言,效果较明显。不必去计算什么心跳率,可能有点麻烦,有微微冒汗即可。运动不必上气不接下气呀!运动的强度取决于你,比走路快一点点的速度慢跑也可以,到公园骑脚踏车、游泳、爬山、跳舞等等都可以,其实只要您多从事中低强度的有氧运动(运动中能保持呼吸顺畅),都可以达到类似的效果,而且穿插实施,比较不会感到厌倦。如果要进行维持身体健康的休闲活动,是不必太在意速度或强度,用你感到舒适的强度实施即可。 2007-03-29 20:04:47 补充: 此外,可以结伴实施,比较不会偷懒,运动中还可以跟别人聊天,不知不觉达到健身目的,比较不会感到疲累。研究显示,运动中注意力被转移(听音乐)的受试者,运动时间比较持久,也比较不会感到疲倦。 2007-03-29 20:08:39 补充: Who copy from me
I will 检举 he/she !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!