美国人布什为什么恨伊拉克总统萨达姆

姬甘S4
大小布什都是代表大军火商的利益,从政治上考量,他们在任期内必须要维护与发展军火商的利益。而在老布什之前的里根时代,星球大战计划的推出,极大地提高了美国的政治经济地位,使之成为世界民主制度的典范。而此时老萨天真地认为美国还会依然像两伊战争期间那样支持他,无任何先兆地出兵科威特,一夜之间灭掉一个民主国家,财富大享,这对于美国的地缘政治无疑是极大的挑战,所以老布什恨老萨也就不足为怪了。
小布什纯粹是为了找一个政治敌人,以便发军火财,转移国内的经济问题。
梅林的法杖
哪里有这样的事?2006年底,我国媒体都有报导:当萨达姆被处死时,布什总统还在睡觉。请问以一个仇人的心态,布什这样做是不是有点奇怪呢?其实,真正恨萨达姆的是伊拉克人民,因为萨达姆在任期间对伊拉克人民犯下滔天罪行。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4069.htm

greyhond
美国总统和伊拉克总统之间没有什么私人恩怨,只是为了美国利益而攻打伊拉克。
皮忒厚
原因嘛 萨达姆比布什强壮,萨达姆有黄金AK47,布什没有。萨达姆的胡子比布什长。 布什的老婆和儿媳妇都喜欢萨达姆要和布什和小布什离婚
百度网友b8c185f80
因为萨达姆知道小布什是私生子,所以杀人灭口。