选取一个你最印象最深的地方写作文

少盐刮油c0

1. 选择一处你印象深刻的地方,以“什么让我陶醉”写一篇不少于600字

鸟在空中飞,天空是飞行旅途中最熟悉不过的风景;鱼在海底游,海便是它征途中最熟悉不过的风景;蜗牛在地上爬,壳是它形影不离的家,也是它最熟悉不过的风景。

那么,我的风景在哪?每天生活、学习、休息之地有美丽的风景吗?抑或是要我克服路途艰难,拔山涉水去寻找更蓝的天,更清的水,更绿的树,更红的花?不!熟悉的地方有美丽的风景。无需你带着沉重的旅行包,拖着疲劳的身躯,耗费漫长的时间,你只需带上一双善于发现的眼睛,你会发现原来如此熟悉的地方有着最朴实、最简单却又最动人的美丽的风景。

家是我们每一个人都再熟悉不过的地方,但我们不敢说自己认为家也是一道清丽秀美的风景,顶多是一个休息避风的港湾,更甚者当成了借宿的旅馆。如果这样,那你就是一位不合格的旅客和观赏者。或许,在忙碌的工作繁重的学业中冲淡了你对家的记忆和热情,但我们不能不承认每当我们身处异国他乡,家便是我们魂牵梦绕的地方。难怪乎,昭君出塞,身死茫茫沙海,却也难以忘怀家乡的景致,“环佩空归月夜魂”,不是为我们诠释了美丽的风景就在你熟悉却也最为容易忘却之地的最好证明吗?

可能你身处交通发达,高楼林立的大城市,厌恶了自己周遭的环境,向往农村乡间的田园诗意,那里又你认为美丽的风景;可能你居住于山清水秀,空气清新,鸟语花香的乡村,却向往留恋城市的喧嚣繁华灯红酒绿,厌倦一尘不变的简单生活。然而,即使你们真的到了梦想之地,难道真能没有抱怨,发现自己期待的永远是风景?

其实,只要你是个真正懂得赏景的人,哪一刻不能赏到美景?别上演一场到陌生地寻美景却失去了最熟悉的风景的悲剧!“此情可待成追忆,只是当时已惘然”并不是我们所希望所追求的。岂知,平平淡淡才是真,心中有景赏景用心,哪一处不是景!

熟悉之地——风景这边独好!鸟在空中飞,天空是飞行旅途中最熟悉不过的风景;鱼在海底游,海便是它征途中最熟悉不过的风景;蜗牛在地上爬,壳是它形影不离的家,也是它最熟悉不过的风景。

那么,我的风景在哪?每天生活、学习、休息之地有美丽的风景吗?抑或是要我克服路途艰难,拔山涉水去寻找更蓝的天,更清的水,更绿的树,更红的花?不!熟悉的地方有美丽的风景。无需你带着沉重的旅行包,拖着疲劳的身躯,耗费漫长的时间,你只需带上一双善于发现的眼睛,你会发现原来如此熟悉的地方有着最朴实、最简单却又最动人的美丽的风景。

家是我们每一个人都再熟悉不过的地方,但我们不敢说自己认为家也是一道清丽秀美的风景,顶多是一个休息避风的港湾,更甚者当成了借宿的旅馆。如果这样,那你就是一位不合格的旅客和观赏者。或许,在忙碌的工作繁重的学业中冲淡了你对家的记忆和热情,但我们不能不承认每当我们身处异国他乡,家便是我们魂牵梦绕的地方。难怪乎,昭君出塞,身死茫茫沙海,却也难以忘怀家乡的景致,“环佩空归月夜魂”,不是为我们诠释了美丽的风景就在你熟悉却也最为容易忘却之地的最好证明吗?

可能你身处交通发达,高楼林立的大城市,厌恶了自己周遭的环境,向往农村乡间的田园诗意,那里又你认为美丽的风景;可能你居住于山清水秀,空气清新,鸟语花香的乡村,却向往留恋城市的喧嚣繁华灯红酒绿,厌倦一尘不变的简单生活。然而,即使你们真的到了梦想之地,难道真能没有抱怨,发现自己期待的永远是风景?

其实,只要你是个真正懂得赏景的人,哪一刻不能赏到美景?别上演一场到陌生地寻美景却失去了最熟悉的风景的悲剧!“此情可待成追忆,只是当时已惘然”并不是我们所希望所追求的。岂知,平平淡淡才是真,心中有景赏景用心,哪一处不是景!

熟悉之地——风景这边独好!

2. 写一个你印象最深的地方的作文450字

从小到大,我见过的人不计其数,然而,在一个偶然的机会,一位素不相识的人,却给我留下了难以磨灭的印象。

那是去年春节前的一天,爸爸妈妈说要带我去买年货,我兴高采烈地答应了。我们一家三口先去银行取款,也许是快过年的缘故,前来取钱的人很多。

没料到,就在这时,我见到了那个让我32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333361306461敬佩、尊敬的人。他,是排在我们最前面的那个人,朴实的外表,木讷的表情,让人感到他是个刚进城的农村人。

“姑娘,我要取三百块钱。”他对营业员说。

营业员用瞧不起的目光瞟了他一眼,漫不经心地给他取钱,大概是瞧不起他吧!那人拿着钱说了声谢谢就走了。在我们前面的人一个个取了钱离开了。

那位营业员也很热情,丝毫没有刚才的冷漠无情。几分钟后,排在最前面的那个人忙忙地跑来了,气喘吁吁地说:“姑娘,你多给钱了,我要取的是三百块,而你却给了我三千块钱。”

那人依然平静地说。后来才知道,他取钱是为了给他的妻子抓药,到药店才发现营业员多给他钱了。

我仔细打量着他——乌黑的头发掺着几根银发,浓浓的眉毛,眼睛里布满血丝。一身破旧的衣服上还有几个补丁,看样子有四五十岁。

想必他家也不富裕吧,况且还有个生病的妻子……我和在场的人都被感到了,那个瞧不起他的营业员嘴里不停地向他说着感谢的话。这是什么精神?这种高尚的情操不是我们应该倡导的吗?大伯,你的举动给我留下了深刻的印象,我会把你当作榜样,永远做一个品德高尚的人。

3. 写一个你印象最深的地方的作文450字

从小到大,我见过的人不计其数,然而,在一个偶然的机会,一位素不相识的人,却给我留下了难以磨灭的印象。

那是去年春节前的一天,爸爸妈妈说要带我去买年货,我兴高采烈地答应了。我们一家三口先去银行取款,也许是快过年的缘故,前来取钱的人很多。没料到,就在这时,我见到了那个让我敬佩、尊敬的人。

他,是排在我们最前面的那个人,朴实的外表,木讷的表情,让人感到他是个刚进城的农村人。“姑娘,我要取三百块钱。”他对营业员说。营业员用瞧不起的目光瞟了他一眼,漫不经心地给他取钱,大概是瞧不起他吧!那人拿着钱说了声谢谢就走了。在我们前面的人一个个取了钱离开了。那位营业员也很热情,丝毫没有刚才的冷漠无情。几分钟后,排在最前面的那个人忙忙地跑来了,气喘吁吁地说:“姑娘,你多给钱了,我要取的是三百块,而你却给了我三千块钱。”那人依然平静地说。后来才知道,他取钱是为了给他的妻子抓药,到药店才发现营业员多给他钱了。

我仔细打量着他——乌黑的头发掺着几根银发,浓浓的眉毛,眼睛里布满血丝。一身破旧的衣服上还有几个补丁,看样子有四五十岁。想必他家也不富裕吧,况且还有个生病的妻子……

我和在场的人都被感到了,那个瞧不起他的营业员嘴里不停地向他说着感谢的话。

这是什么精神?这种高尚的情操不是我们应该倡导的吗?大伯,你的举动给我留下了深刻的印象,我会把你当作榜样,永远做一个品德高尚的人。

4. 选一个印象最深的地方写一篇抒情游记

喜欢在深秋的夜里,静静地凝视着深邃的夜空,什么也不做,什么也不想,静心临摹一幅没有忧伤的画卷.看着星星在天边一闪一闪,蓦然,一种柔软的牵念,于默然的站立里,悄悄地在心底盘旋.星星与我只隔着一个空间的距离,不远,不近,刚刚好,就如生命里某些情感,很想走近却又无法走近,始终在将够着又够不着的距离之间缠绵,或许才会在心底留下最美.那么,就让心是一池秋水,某些荆棘丛生的时光,用平静的心去触摸,然后,带着一份期冀将心敞向绵绵夜空,在一种无声的守望里,播撒真情,绽放一种极致的美丽.指尖的温度滑过季节的微凉,那些流逝的时光,藏着怎样的甜蜜与忧伤,生命的行旅中,总有一程风景、一个人,让我们铭心,让我们感动.尘烟里不经意的遇见,以花开的美丽娇娆了时光,执一纸素笺,用明媚装点嫣然,折叠雨花心情,一如,那些用温情堆满的记忆,袅袅生香。

5. 【请回忆一下,你身边的那一个人给你留下了深刻印象,他和别人有什

人生如流星般一跃天际,但留下的回忆,留下的难忘永存星空. 和煦的阳光沐浴的万物,一片生机盎然尽在人们欢声笑语中悄然绽放.帝湖的湖光天色陶冶着众多的人.在三三两两的人群中,我看到的是幸福,是青春. 但在余光中,那不经意的动作一闪而过.我朝那里望去.却是难忘的一幕. 一位两鬓斑白,年过八旬的老爷爷,皱纹爬满额头,爬满他那饱经风霜的脸庞上.一身朴素的行装.那位老爷爷用瘦骨如柴的右手紧紧地握住拐杖,另一只手将刚才捡到的塑料瓶小心翼翼地扔放在挎着的袋子中,动作如此之慢,如赛跑的乌龟.我可以看得很清楚,他的手抖得厉害.那是年轮的见证. 在我的镜头中,从他的身影中,我难忘. 美景之间,我猛然发觉地上的一些瓶瓶罐罐正默默地躺在地上,似乎在等待一位天使,等待着再次回收利用,不在成为美景之中的斑点.而那位老爷爷不正是那位天使吗? 一阵笑声传来,却听见那是如此刺耳.老爷爷凭着那根拐杖,小幅度地缓缓移动着,步履蹒跚,慢慢向那正酣睡着的瓶子靠近.不乏如此之小,如友情间心灵的距离,近在咫尺. 终于,他气喘吁吁地来到了那个瓶子前,弯下腰,缓缓向下倾去,手臂与身体之间,组成一把弓箭,弯,捡,扔,那画面令我难忘. “落红不是无情物,化作春泥更护花.” 我难忘他的身影如磐石般坚韧不朽;如圣火般经久不息;如甘泉沁人心脾.老爷爷在余年中,不愿平庸的生活,愿尽自己一臂之力,实现人生的价值,完成人生最后的篇章.难忘他那身影. 难忘那人,难忘那画面,难忘那精神,如一组组零件,构成自己光彩灿漫的人生. 愿那精神永存人间,留下更多的难忘.。

6. 选一个印象最深的地方写一篇抒情游记

喜欢在深秋的夜里,静静地凝视着深邃的夜空,什么也不做,什么也不想,静心临摹一幅没有忧伤的画卷.看着星星在天边一闪一闪,蓦然,一种柔软的牵念,于默然的站立里,悄悄地在心底盘旋.星星与我只隔着一个空间的距离,不远,不近,刚刚好,就如生命里某些情感,很想走近却又无法走近,始终在将够着又够不着的距离之间缠绵,或许才会在心底留下最美.那么,就让心是一池秋水,某些荆棘丛生的时光,用平静的心去触摸,然后,带着一份期冀将心敞向绵绵夜空,在一种无声的守望里,播撒真情,绽放一种极致的美丽.

指尖的温度滑过季节的微凉,那些流逝的时光,藏着怎样的甜蜜与忧伤,生命的行旅中,总有一程风景、一个人,让我们铭心,让我们感动.尘烟里不经意的遇见,以花开的美丽娇娆了时光,执一纸素笺,用明媚装点嫣然,折叠雨花心情,一如,那些用温情堆满的记忆,袅袅生香.

7. 作文:选择一处给你留下最深印象的风景名胜,按游览顺序写一则游

美丽的九寨沟

在一个万里晴空的早晨,我、爸爸、妈妈、和其他朋友一起去了神往以久的九寨沟。

从家出发,坐了几个小时的车,我们终于来到了美丽的九寨沟。九寨沟深藏于四川省的南坪县西部的崇山峻岭之中,因内有九个藏寨而得名。九寨沟海拔四千七百米,沟口最低海拔两百米。九寨沟给我的第一个印象就是:这里没有嘈杂声,只有溪流声和鸟叫声,只见绿色植物和奇山异水,这里不是吵吵闹闹的城市,而是人间的仙境。

我们到了犀牛海。只见太阳的余辉照在水面上,一片水波在犀牛海上闪闪发光,就像一颗颗眨着可爱的眼睛的小星星,异常美丽。在犀牛海周围还有连绵起伏的群山,真是一幅美丽迷人的画卷。

不久,我们来到了水的世界――树正瀑布。树整瀑布高七十八米,是九寨沟落差最大的瀑布。只见群海之间叠瀑飞泻,有的像哈达从天飘来,有的似老婆婆的白发银帘垂落。瀑布气势磅礴、雄伟壮观。

游览了九寨沟,可我最喜欢的还是九寨沟的一百一十八个海子。每个海子都各具特点,最大的海子是长海,面积约二百万平方米;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木倒映在水面,分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最艳丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出淡绿、鹅黄、银灰等色彩。九寨沟的海子有动有静、有声有色、千奇百变,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。

黄昏时分,我们依依不舍的离开了九寨沟。

九寨沟的风景既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。九寨沟为什么这样吸引人呢?只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。

我坐在汽车里,甜甜的睡在了这美丽的画卷……

“九寨沟,我爱你!”

8. 关于场景的作文(急需~)选择你印象最深的一个场景,按照时间顺

心之雪“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层.每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景.面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来.看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的.我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音.大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起.它们的欢乐,我听得到.雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐.雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去.他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐.它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到.瑞雪兆丰年,大年初八下雪应该是一年的好兆头.雪花缓缓飘落,配合着爆竹的响声,给人以喜庆.我喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉.我又看到一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪.我看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,保护着它们.他们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到.地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐.他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间.奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到.再在下雪的时候,让我们站在窗前,用心倾听一个生命传奇.。

9. 请选择一个你印象最深的一个节日,写一篇500字的作文

中国,是一条奔腾不息的历史长河。从落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化真是博大精深,源远流长。中国有许多传统节日,如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日—春节。

春节前夕,大街小巷的店铺都挂满了红灯笼,贴上了闪闪发光的对联,有着一派辞旧迎新的气氛,商店里的墙壁都粉刷一新,玻璃也擦得晶莹透亮。这时候,庞大的人群带着迎春的喜悦涌进大商店购年货,商店里的年货琳琅满目,多得让你眼花缭乱,无法选择。焕然一新的大街上,许许多多的小朋友高兴地拿着零花钱这里逛逛,那里玩玩,见到好东西就买下来。来来往往的汽车的鸣叫声、小商贩的叫卖声、孩子们的嬉闹声为这热闹的大街谱上一曲欢快的交响曲。

在除夕的晚上就更热闹了!我家的桌子上摆着许多美味佳肴:淌着汁水的红烧羊肉,有香气扑鼻的火锅,还有很多美味水果,让人垂涎三尺!我们举杯祝福长辈们身体健康,万事如意!长辈也希望我们好好学习,天天向上!餐桌上大家边吃边聊着这一年来的变化,聊到高兴之处,大家都开怀大笑。吃过年夜饭,我们坐在电视机前看着春节联欢晚会,演员们那一身身精湛的舞艺和那迷人的身姿、动听的歌声,让人佩服得五体投地!

夜晚,狂欢的气息川流不息,人们把一个个烟花点燃。烟花在天上喷出了一个个美丽的花朵,美丽极了。我看见小伙伴都在放,我想:让我的烟花也为这灿烂多彩的夜空画上美丽的一笔吧!于是我把烟花点燃,“砰!”的一声,烟花在空中烁出一道道绚丽无比的彩虹。“哇!好漂亮!”小伙伴们不约而同地向这里看过来,异口同声地喊道。我哈哈一笑,又点燃了第二个……

放完烟花的时候,是我们这群小朋友最快乐的时候,我和哥哥姐姐高兴地玩起了“跳山羊”的游戏。

春节真开心呀!我真希望天天都是春节啊 望采纳 谢谢

10. 【一篇读后感,420字左右.选择一本书,抓住书中给你印象最深的内

《小桔灯》读后感今天,我读了冰心奶奶写的《小桔灯》这篇文章,心里十分激动.这篇文章反映了1945年抗战期间革命者在国民党反动派统治的艰难处境和对光明的渴望,赞扬了他们镇定、勇敢、乐观的精神.文中描写的中心人物是一个地下党员的女儿,当时国民党反动派残酷地逮捕、屠杀地下党员,白色恐怖笼罩着重庆上空.小姑娘的父亲是位地下党员;男厕党组织受到破坏而离开了家,母亲也因受到追踪特务的殴打而吐了血,然而,这位小姑娘不像一般孩子那样惊惶失错、哭鼻子,而是能够帮着或代替大人做事.这对于一个八九岁小女孩来说,该是多么地不容易啊!当我读到小姑娘独自一人上山,到乡公所楼上打电话给妈妈请大夫,遇到作者后,平静地回答了作者的问话这一段时,我感到她是多么地勇敢、镇定啊!正因为她坚信:总有一天革命会胜利的,总有一天父亲会回来的,到那一天,人民群众就可以翻身做主人了,大家的生稍大就会好了,所以,她有这种勇气,有这种胆量!在读到作者问她吃过东西了吗?锅里是什么?她笑着回答说:“红薯稀饭——我们的年夜饭”时,我的心里感到一阵酸楚,年夜,这是多么诱人的时刻呀!我已经度过了12个年夜,每当这时,我不仅能感到爸爸妈妈的疼爱,全家人一起吃香喷喷的饺子,还观看五光十色的焰火,倾听着噼噼啪啪的鞭炮声.我感到这是我最幸福的时刻,我的心里别提有多美了!可是,这些东西对小姑娘来说却一样也没有,她的母亲被打伤,父亲出走不知下落,过年只能吃红薯稀饭.然而,她仍充满着乐观精神.这是一个多么坚强,多么了不起的小姑娘啊!文章结尾细致地描写了小姑娘给作者做了一盏小桔灯.这盏小桔灯发出的朦胧的桔红的光,实在不算明亮,但它却象征着可以燎原的星星之火,象征着革命的前途是无限光明的,象征着革命事业必胜!所以作者每逢春节,都会想起那盏小桔灯,都会想到那小姑娘.是啊,这位年仅八、九岁的小姑娘虽是作者偶然相识的,但她的一举一动确实给人留下了难以磨灭的印象!抗战期间的斗争是残酷的,我们今天的幸福生活是来之不易的.通过本文的学习,我更深深地理解了这一点,我们有什么理由不努力为祖国的繁荣而学习呢?我们要想攀登科学的高峰,就需要勇气,需要珍惜这美好的时光,学习更多的知识.我愿做一个像小姑娘那样的人,以镇定、勇敢、乐观的精神为祖国的四化建设做出贡献.。