手机老是显示SD卡不可用怎么办

天士凯数码17

手机显示sd卡不可用怎么办vivo手机

针对该情况,建议先尝试以下方法解决:
1、重启一下手机;
2、取出SD卡使用酒精擦拭后重新安装;
3、备份好资料后格式化记忆体卡再安装到手机(其他手机或装置可以正常读取记忆体卡的情况);
4、更换一张SD卡检视能否正常使用。

手机老显示sd卡不可用,怎么办?

有两种可能,一.sd卡坏了,买新卡,二手机不能识别。首先再找来个手机和记忆体卡(要求全部能正常使用),把你记忆体卡放进那手机里,他记忆体卡放到你手机里,看看各自手机反应,剩下的不用我说了,若手机坏了,修手机把

为什么手机sd卡 老是显示不可用

1.格式有问题
2.卡的储存大小相容问题
3.卡槽损坏

如果把卡放到别人手机正常的话,那就证明你手机接触有问题,检测一下。要是不正常的话,就格式化卡吧,否则换卡吧。

1、sd卡接触不良,解决方法:重新安装sd卡。
2、手机sd卡格式化损坏,解决方法:重新格式化sd卡。
3、手机sd卡损坏,解决方法:更换新sd卡。
4、手机系统原因造成的,解决方法:手机恢复出厂设定或者重新刷机

手机上总是显示“SD卡不可用”,怎么办??

一显示就重拔SD卡。SD卡快不行了或者天气异常影响手机读取。

手机老是显示sd卡不可用是怎么回事

sd卡损坏,sd卡储存错误,手机插卡槽松动都有可能出现问题

急!LG 手机显示SD卡不可用怎么办?

方法如下:
① 拔出SD卡,用橡皮擦下SD卡的铜片(金色部份),然后再插回进去
② 格式化此SD卡
③ 此SD卡需要换了
祝您好运~O(∩_∩)O~

手机老显示SD卡不可用

安卓手机sd卡不可用怎么办?
1)首先我们插入SD卡的时候,先要了解手机最大支援多少G的记忆体,很多朋友喜欢下载视讯到手机手机上,因此会插入记忆体比较大的SD卡,可是如果手机不支援那么大的记忆体的话,就会显示出错的哟!
2)如果手机出现SD卡不可用,我们先把手机关闭,然后把SD卡 *** ,看看是不是SD移位,如果SD卡安装的位置有偏移的话也会导致sd卡不可用的。
3)另外,如果SD卡显示不可用的话,我们把SD卡, *** ,看看晶片上是否存在灰尘。如果有,就把SD卡清理干净,然后在插入使用。
4)如果安卓手机显示sd卡不可用,可能是因为SD卡资料破损,把SD卡插入电脑上,重新格式化就可以使用了。
5)如果以上的方法都不能解决这个问题的话,可能是因为你的SD卡出现问题,重新换一个尝试一下就可以了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,SD卡不可用,可以参考以下方法:

1、手机处于开机状态,如果未按正确的方式取出内存卡,可能会造成卡内数据损坏,损坏的数据无法找回。正确取卡方式:将手机关机后取出内存卡,或进入设置--运存与存储空间--卸载SD卡,然后再取出内存卡。
2、将手机关机并取出内存卡,观察金属表面是否存在污渍,清理干净后重新安装内存卡查看数据是否恢复。
3、使用读卡器安装内存卡连接电脑,或将内存卡装入其他设备,查看数据是否正常。如果都无法打开数据文件,则可能是数据损坏或内存卡损坏,建议备份卡内数据后格式化SD卡尝试,或更换新的内存卡。
格式化SD卡方法:进入设置--运存与存储空间--格式化SD卡,格式化SD卡会清除卡内数据。
4、内存卡容量如果被使用占满,存入的新文件可能出现异常,建议定期迁移数据并释放空间。

若以上方法未能帮忙恢复,需客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址);也可以通过此链接:网页链接查询到最近的客户服务中心地址及电话。建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间再前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务