腌酸菜上面有一层白色东西,还能吃吗?

ccc菜辣椒ccc

【腌酸菜上面有白色东西】腌东北酸菜上面起了一层白膜还能吃吗?第一次腌酸菜,腌的第二天就起了一层膜到底能不能吃啊,我在网上查到的资料有人说能吃有人说坏了不能,到底是怎样啊?

1、那是白色的菌膜,酸菜在腌制的过程中水面会飘一层厚厚的黄白色菌膜,这才是发酵正常的表现,也是东北酸菜含有活跃的益生菌的表现。如果不起膜,往往就是腌坏了。腌好的酸菜捞出来以后因为菌群还是活跃的,所以只要环境合适,还会继续发酵生长,会在酸菜表面起一层白膜,同样这也是健康安全的。只要放置的时间不是过长,冲洗一下食用是没问题的。

2、我家里那边把这层白膜叫做叫做醭,没有醭说明你这酸菜没腌制成功,不是正宗的酸菜,所以酸菜缸里没醭的才是不能吃的。

3、老家以前腌过咸菜。答主第二天就长白膜了,说明温度高了,首先我建议答主放在温度稍微低点儿的地方,会减缓这个白膜的产生,第二就是不容易坏,这个白膜是没有问题,撇掉就可以。这是我们家的经验。高赞那位说的我认为是对的,就是正常的菌膜。

4、应该是乳酸菌,我在未生长白膜的泡菜内加入2G乳酸菌粉,出现白膜。同时提取另外一坛泡菜内的白膜在牛奶中培养,可以得到口味欠佳的酸奶,由此推断可能是乳酸菌。第二,在泡菜加适量的糖及发酵酵母,白膜彻底消失,我才可能是酒精和种群抑制双重作用。加百分之零点五左右的酒精有同样的效果,太少不起作用。

【腌酸菜上面的白膜有害吗?】1、一般是在腌酸菜的水表面有一层白膜,可以吃。

2、理论上讲,发酵用的是乳酸菌,可以不起膜的。起膜了也没事,那应该是产膜酵母菌繁殖的产物,不影响的。

3、我妈妈腌过酸菜,不是所有腌酸菜水面都有膜吗?

4、那层白沫是乳酸菌发酵的产物,应该没什么毒性,但是味道确实不怎么样,别问我为什么知道