张仪是什么时期的人物?

sdtzyunhao
慎靓王五年(辛亥,公元前三一零年)

《孟子》论之曰:或谓:“张仪、公孙衍,岂不大丈夫哉!一怒而诸侯惧,安居而天下熄.”孟子曰:“是恶足以为大丈夫哉?君子立天下之正位,行天下之正道,得志则与民由之,不得志则独行其道,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能诎,是之谓大丈夫.”
“夫张仪,公孙衍岂非大丈夫呼?一怒诸侯惧,安居天下熄。” ——《孟子》 一个当代“语言上的巨人,行动上的矮子”类型的年轻人唐举,忽然遭遇一起灵异时间,并因此回到了战国时期。 因为衣服怪异而被猎户追打,在森林中连一只野鸡都无法抓来果腹的他在这个混乱的年代将何以立足。 不会武功,没有受过任何体能训练,他在这个年代唯一能够凭借的似乎只有他那条稍微有点发白的舌头。成为一名游说之士,效仿张仪等纵横家以纵横学的政治手段游走与天子诸侯之间,似乎是他想要在这年代成就事业的唯一出路。而在此之前,他却只能靠算命骗人,装神弄鬼来赚钱糊口...头长犄角的肌肉壮汉、快敏似风的杀手、百步穿杨的神箭手,剑快如目的剑客,纷纷因为各自不同的原因和目的成为他的护卫。 想要乱世称雄,纵横天下,需要的并不只是万夫之勇,有时候凭借的仅仅是一条三寸之舌……