GHOST安装WIN10后无法进入 20

安装后重启依然是windows7的引导界面,但是因为WIN7已被抹掉所以也进不去,只有借助U盘引导才能进入WIN10,NTBOOTautofix修复不了,怎么办?... 安装后重启依然是windows7的引导界面,但是因为WIN7已被抹掉所以也进不去,只有借助U盘引导才能进入WIN10,NTBOOTautofix修复不了,怎么办? 展开
朱鑫哲1225

win10 ghost安装失败可能是由于原来的系统被格式化导致的。

你可以尝试用下面的方法进行安装:

win10 ghost安装方法:

载Win10系统镜像在网上下载个纯净版Win10镜像文件,注意一定要纯净版的。

下载完Win10系统镜像后,将镜像解压到硬盘的根目录。这里我们需要将Win10系统镜像解压到一个硬盘根目录,比如以下我们演示放置在e盘。

运行GHOST32。电脑怎么备份系统?系统还原和备份非常相似,运行GHOST32,进入窗口,点击OK。

Partition菜单下面有三个子菜单:

1.To Partion:将一个分区(称源分区)直接复制到另一个分区(目标分区),注意操作时,目标分区空间不能小于源分区

2.To Image:将一个分区备份为一个镜像文件,注意存放镜像文件的分区不能比源分区小,最好是比源分区大

3.From Image:从镜像文件中恢复分区(将备份的分区还原)。这是我们手工安装系统用到的选项,注意和2的区别。

选择备份或者还原。按顺序点击Local、Partition、From Image。这一步一定要注意不要选择“DISK”选项,否则硬盘分区表就被破坏了……

此图为选择硬盘,一般我们都是一块一盘,所以我没得选择,直接回车Ok就行了,如果是有多块,特别是使用u盘做winpe运行时,你一定要根据大小(size)区分,不要搞错。

选择要做备份的分区,其实ghost软件可以给任何分区做备份,但一般我们主要备份系统盘,也就是C盘。一般选择第一个选项(但你要核对一下分区大小,以免有隐藏分区),按Tab键,将光标切换到ok。

王东衡
硬盘的模式没改是么?,,我忘了WIN10要不要改模式。~
抹掉还会出来WIN7的页面?说明你装系统装错区了,你要把WIN7的区删掉。或者格式化主分区重新做一遍WIN10
匿名用户
那可以换一个win10镜像再装。秋叶系统 好用,不但稳定,而且很流畅,,
a0yunyun
ghost 不能安装win10的
win10只支持 新的分区模式
而ghost 支持的是 旧的分区模式,即mbr 启动文件
所以无法引导win10 的安装。只能到win8.1