笔记本电脑出厂是有没有自带的操作系统?

凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

一般不能叫做是自带的。
笔记本电脑出厂时,依据不同的品牌会预装不同的操作系统。
有些笔记本电脑出厂时直接带的是 linux 系统,有些是自带windows系统,有些则是ios系统。
笔记本电脑多数都会有一键还原的功能,其原理是在出厂前备份了系统在硬盘的某个分区里,如果笔记本电脑使用清理工具清理或是自己手动删除了系统备份文件,那么笔记本电脑的一键还原功能就无法正常工作。
匿名用户
实体店买的一般都带,网购图便宜可能没有正版windows,会预装linux,或者dos。
追问
Linux是什么dos是什么?也是操作系统吗?
追答
也是操作系统,免费的
路遥知马力2001
有带的也有没带的
帐号已注销
如果笔记本生产商与微软公司签订过协议,那么微软公司会将最新的操作系统OEM到笔记本中,并将正版密钥内置于BIOS中,这样只要开机就可以激活正版了。一个型号的部分系列是预装windows操作系统,另一部分可能是linux或者DOS;有些卖电脑的店家可能会装个自己的盗版系统,这个要注意。
品牌机预装的OEM操作系统是统一封装到各个硬盘里面的,并不经过安装的程序,而是在硬盘分区、格式化的同时封装到硬盘之中的。
预装系统的价格计入笔记本的单价,所以综合性价比,同一型号,同一价位的笔记本,没有预装windows系统的笔记本要好于预装windows系统的笔记本