高中生需要人生目标吗?

高一学生一枚,没有人生目标,刚刚躺着一直思考自己的人生目标,一个半小时的思索,却得不到一个满意的答案。从小到大都想过,也没什么结果。听说中学阶段是为了奠定将来的基础,基本... 高一学生一枚,没有人生目标,刚刚躺着一直思考自己的人生目标,一个半小时的思索,却得不到一个满意的答案。从小到大都想过,也没什么结果。听说中学阶段是为了奠定将来的基础,基本上是一些将来会用的东西,但是我还是很纠结,即便学的东西将来都会用,却不知道将来要做什么,人生目标是什么,总会觉得没有动力。难道高中生没有定型就不需要人生目标吗?纠结中……
我想很多知友都比我年龄大,经历得比我多,真的很希望看到问题的您能一个过来人的身份教教我。想知道以下几点,哎,真的谢谢!
高中生需要人生目标吗?
你的人生目标是什么?(不答没关系了。)
给我一个人生目标(随便写呗,你觉得合理就成,说不定我会试试,我知道人生目标需要结合外界条件,但我愿意一试)。
蜗牛太牛
个人觉得需要明确的人生目标,这样会有个方向感,自己在现阶段往哪个方向去努力,高中生的人生目标分为两点,根本点和发展点,根本点是需要面对下一步的高考,高考需要的知识必须首先考虑要掌握,不能丢掉这个根本,现代这个时候如果连大学都没法读,是属于很差很差的了,出去基本是工人之类的就业范围。发展点在做到根本点的提前下,根据自己的兴趣去做。总的是能清晰的分清楚人生阶段的轻重缓急,这个思维方式是贯穿整个人生的。大学喜欢什么专业,这个可以兼顾考虑了,因为是下一个人生阶段必须做的选择。
追问
谢谢,我能问问您的人生目标是什么吗?(不方便就算了,没关系)。还有您有什么人生目标推荐给我吗(好别扭的一句话)?真的很谢谢您深夜指教。
追答
没关系,大家友好交流的。我的人生目标是达到一个境界,叫看山不是山,看水不是水。是否能如愿,努力中吧。您年轻有头脑,知道思索未来的人生目标,做一个明白人,相当不错了。您一定行的。
推荐人生目标,我觉得是这样,这个世界上只有自己的父母能为自己,不讲任何条件的,不需要理由的,不需要任何回报的无私付出,所以要爱自己的父母,最亲的亲人。有专业知识和技能、一技之长在这个商业社会立足,生存问题是一定要解决的。在社会上做一个有修养修为高素质的人,心胸宽广,能包容别人,特别有礼貌,积极阳光。有处理各种关系的能力,包括和自己的老师、同学、其他朋友都能和谐相处。
个人的一些看法,供您参考。
誒23333
这里初三党,但我认为我有资格回答你的问题。
人生必须要有目标。
我的人生目标很多吧,大概就是:考高中→考大学【法律专业】→做自己想做的工作【律师】
→还有嘛,我要cos各个本命【coser】
最后一个问题我是很生气很不爽的,自己的人生,自己的目标,为什么要别人来规划!!你难道没有自己向往的职业、生活吗?还有什么叫一试,人生目标是一个一个试出来的吗?
(╯‵□′)╯︵┻━┻
追问
谢谢你,对我的情况来说,你真是“小小年纪”就有了人生目标,佩服!给了我很好的启发,我也希望拥有一个具体一点的人生目标,年长的人的人生目标往往更全面,具体,关乎生活,健康,但我羡慕你这种具体的人生目标,给了我很好的启发。
最后一个问题只是我用来参考的哟,额,但是你的几个反问真的很有启发,很直接:
向往的职业,生活,我有,但是我……我好像明白了,你反问的语气真的唤醒了我内心的想法。
追答
唔,也不是啦。【捂脸】
嘛,既然有自己向往的职业、生活,为什么不朝那个方面努力呢?努力了还有成功的可能性,不去做就绝不能成功。即使...即使没能实现自己的理想,但能为此付出努力的那一个个日子也都是宝贵的回忆。【麻麻说律师都是被埋没的多,可是...可是我就是喜欢啊,就是因为喜欢啊,所以我就是要去做啊!】
郭电喜

一个人一定要有目标,所谓“有的放矢”,没有了目标就迷失了方向,没有方向就买干劲,自然也干不好、学不好。
目标有长远目标——理想!比如长大了要当科学家。目标有短期目标——近期目的。比如下一次考试要前进 X 名。
最棒Beyondtime
需要目标。
我把我自己的目标细致化,目前最大的目标就是考上研究生,尽一切努力去实现他,这样才有无限动力去前进。
现在你作为一个高中生,尽可能的去考一个好大学,因为文凭也是一个重要的敲门砖,还有问题可以继续提问,希望你能采纳。。
追问
哥哥(应该是的),谢谢。能说说研究生之后您有什么目标吗?我说的是人生目标,比如事业上的,可以在一生都给予指引的。真的很谢谢您在深夜指教。

抱歉,您是第一个回答我的问题的人,但是我会采纳另一个回答者,百度知道没有采纳多个答案的方法,抱歉。