如何将PHOTOSHOP里做的图转换为矢量图?

如何将PHOTOSHOP里做的图转换为矢量图?谢谢了... 如何将PHOTOSHOP里做的图转换为矢量图?谢谢了 展开
小小小兔a

可使用以下方法:

 1、Photoshop中调入原始图片,扣图,清理背景,转为索引颜色模式。

    2,设置索引颜色参数。

 3、选区,选中要矢量化的图形。

 4、建立工作路径。

 5、创建矢量蒙版。

 6、按照上述方法,选择不相连的图形区域,依次创建各个图形的蒙版。

    7、另存为EP格式的文件,保存。

    8、打开矢量软件(AI),打开 刚才保存的文件就可以在矢量软件中随意编辑图像了。

总结:

      首先应当清理要提取图形的背景,这样对后续的操作比较有利。用“索引颜色”快速分离色阶,必要时可转回RGB格式深入编辑。务必要将不相连的选区分别新建图层,创建独立的矢量蒙版层。保存时,要存EPS格式才能在矢量软件中打开每个形状的路径

AiPPT
栋雅懿5m
对一些简单的色块形状图可以用魔棒选择,转路径,再导出ai文件,对复杂色阶图片可以ai,cd里用实时描摹(cd是跟踪位图),扩展,转为路径的矢量图,但图片位图转矢量图效果不好。。
mingjingxie
没法直接转的,photoshop布道者都做不到。
你可以把位图导进adobe illustrator或coreldraw中,再用钢笔勾出来。
说白了就是照着再画一遍。没有比这更精确的办法了。
勤进画室
没有办法的 PHOTOSHOP是编辑位图用的 如果要做矢量图得用CORELDRAW ,
ADOBE ILLUSTRATOR等软件
wongqs
可以在AI或CD里面描摹扩展一下