这个网站是骗人的吗

叫我高帅锅
现在很多不法分子利用网站骗人的
一般可以根据几点来判断:
1、网站域名也是就网址是否备案(备案的是能找出网站拥有者),可以用站长工具查看
2、网站是否有详细的地址以及电话号码(座机)
3、用百度方式查询下,比如百度 某某+骗子,或者网址+骗子
4、多试探一下,特别是一些中奖,有优惠,让人觉得自己能占便宜的网站,就得注意下,利用人们贪图小便宜的心思来的
5、一些钓鱼网站,模仿大型网站,要你输入什么银行账号,支付宝,或者网银账号之类的,之类一定要慎重,最好去官网,不要随便去点个链接
6、查看网站的域名年龄,一般时间长一点的,都是较稳定(当然这个也不是百分百的)