茹萍饰演的雅丽是哪部电视剧

旅游小达人Ky

茹萍饰演的雅丽是《给你生命给我爱》,《给你生命给我爱》是2011年5月22日首播的一部电视剧,由陈伟祥执导,茹萍、娟子、林申、周毅、马晓灿等人主演。

该剧讲述了十九世纪八十年代两个双胞胎姐妹截然不同的人生轨迹,用生命和爱的力量演绎发生在我们身边的故事。

扩展资料

剧情简介

十九世纪八十年代初,一对异卵双生的姐妹降生在宁康小镇的卫生所。先出生的姐姐被父母抱回了家,取名路桐(周毅饰),后出生妹妹被父亲路强遗弃在了卫生所,帮助接生的大夫陈锦芳(娟子饰)和杜宇国(李鸣饰)把她抱回了城,取名杜小馨(马晓灿饰)。

路强因为生活不顺利,经常醉酒回家,对路桐母子常常是拳脚相加,母亲邱雅丽(茹萍饰)为了路桐能够安稳地生活,并顺利上学,她带着路桐一起逃到省城,投奔亲友。

路桐和母亲相依为命,生活虽然清苦,但他们生活得很平安。直到得了绝症的路强怀着满心的忏悔,带着和路桐同父异母的弟弟石头(郭鹏饰)来找雅丽,雅丽这才知道原来自己还有一个女儿。

莫听语
《给你生命给我爱》
林申、周毅、马晓灿主演的都市情感剧。
该剧讲述上个世纪八十年代两个双胞胎姐妹截然不同的人生轨迹,用生命和爱的力量演绎发生在我们身边的故事。
茹萍 饰 邱雅丽
简介 路桐和小馨的亲生母亲