一件有意义的事作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的一件有意义的事作文,希望对大家有所帮助。

一件有意义的事作文1

  上个星期日,我们搬进了新家,我非常高兴。妈妈说:“新家要有新面貌,我们要把新家收拾得干干净净。”我想:我也要帮妈妈收拾房间。

  一天晚上我们吃完晚饭。休息了一会儿后,妈妈要擦地板了,我说“妈妈,我也要帮您擦地板。”妈妈说:“好啊,江原真长大了。”妈妈拿了一块潮湿的抹布准备擦。我问妈妈:“我用哪块?”妈妈拿了一块干布在上面撒了一点水,递给我。我问“为什么要撒上水?”妈妈说:“这样可以擦走地板上的灰尘。”哦!是这样啊。我说:“我要擦我自己的房间。”妈妈去擦了奶奶的房间了。我先把书橱的犄角旮旯擦了一遍,又把写字桌低下擦了一遍。擦犄角旮旯的时候要注意安全,可不要碰伤手。该擦大面了,我仔细地擦着,不放过一点儿灰尘。擦好后,我屋的地板在灯光照耀下闪闪发亮。我自豪地叫起来:“爸爸妈妈、爷爷奶奶,快来看啊,我擦的地板多亮呀!”他们看了后都伸出大拇指:宝贝,真棒!我和妈妈又合力擦干净了妈妈的房间。

  望着被灯光照得发亮的地板,心想:我不但帮妈妈做了家务,而且知道了擦地板真是不容易,往后我一定要做自己力所能及的事。今晚过得真是有意义。

一件有意义的事作文2

  在暑假里,爸爸给我联系了一个比我高一年级的贫困学生。我决定用我积蓄的零用钱帮助他。

  我来到他家,心里不由一沉。他家简直就是一贫如洗。

  走进前厅,正前方是一张破旧的四方桌和两张长椅。桌子前是一个靠墙的长桌和一个快脱皮的木制书橱。

  这里没有一件家用电器,就连电视也没有。在西墙,映入我眼睑的是一张张夺目的“三好学生”奖状。我想能得到这么多的奖状,成绩一定不错。他家虽是穷,但是他成绩却这么好,我真应该向他学习。

  正想着,一位黑黑瘦瘦的男孩从房间走出来。看得出来,他就是郭文荣。他显然有点害羞,一声不吭。

  我把学杂费和新文具给了他,还相互交换了地址、邮编,约好在开学后相互联系,交流经验、相互赶超。

  爸爸告诉我,在农村像他那么贫穷的孩子很多。我希望更多有爱心的人来关心他们、帮助他们。

一件有意义的事作文3

  今年暑假,是一个炎热而有意义的假期。这个假期,我们在山东过的。

  月1日的早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟在绿树枝上活蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。

  我和弟弟、公公、婆婆、爸爸、妈妈,还有阿姨坐着公交车来到泉城广场,一路上,我们有说有笑。

  我和弟弟拿着自己亲手做的风筝来到广场中央。我们拿着风筝———开始了,弟弟的风筝开始放了。只见一只小猴子,头上带着一个紧骨咒,拿着金箍棒,脚穿黑靴。啊,原来是孙悟空,那火眼金睛更是吓人。他在空中横冲直撞,显得非常神气潇洒。

  我的风筝也开始放了,一只美丽的大蝴蝶翅膀一扇一扇的,正在空中翩翩起舞。

  我和弟弟随着风筝在广场上到处跑着,玩得津津有味,开心极了。

一件有意义的事作文4

  下午,放学回到家,我看了看日历,今天是妈妈的生日,平时我的生日,妈妈会给我买蛋糕,这次是妈妈生日,我打算给妈妈买一个生日蛋糕,另外再做一张贺卡,在我家楼下,正好有个蛋糕店, 于是我拿着平时积攒的零花钱,数了数刚好有五十元。来到蛋糕店,我看见了一个蛋糕,蛋糕上有一匹小马,还有三朵小花和一片巧克力,我想妈妈一定喜欢。我怕钱不够,赶紧问收银员阿姨蛋糕多少 钱,阿姨笑着说:“要四十八元钱”。噢!幸好够了。我提着蛋糕泡上了楼,回到家,我把蛋糕放在桌子上认真地做起贺卡,我还在贺卡上做了蝴蝶结,我还写上了一首儿歌:我爱爸爸和妈妈,亲手把 我抚养大,为我辛苦为我累,付出最多不后悔,我要孝顺爸和妈,实际行动来报答。我把贺卡放在蛋糕盒的上面,就去写作业了,妈妈回家了,她打开门,看见桌子上的生日蛋糕,高兴极了!妈妈一想 ,就知道这肯定是我送的,妈妈高兴的说:你长大了,懂事了,你真是我的好孩子!听了妈妈的话,我心里美滋滋的。

  虽然只有一个蛋糕和一张贺卡,但这表示了我的心意,也表示我已经长大了,懂事了。给妈妈过生日真是一件有意义的事啊!

一件有意义的事作文5

  暑假的一天,我和爸爸妈妈去公园玩,我们走到公园的草坪上,看见一个小男孩正在用网捉蜻蜓。

  我想:蜻蜓是捉蚊子的益虫,是不能伤害它们的,要保护他们。我对爸爸妈妈说:“那里有个小男孩在捉蜻蜓,我去劝阻他。”爸爸妈妈说:“好啊,你真是个懂事的孩子,你要好好和他说,别把小弟弟弄哭了。”

  于是我走到那个小男孩的身边,对他说:“你不能捉蜻蜓。”小弟弟看了我一眼,不理我,继续捉他的蜻蜓。我看看不行,就和他讲道理:“蜻蜓是一种捉蚊子的益虫,它是我们人类的好朋友,你捉了蜻蜓它就不能捉害虫了……。”小弟弟这才懂了我的意思,放下了他的捕捉网。笑着对我说:“大哥哥,我不捉蜻蜓了我去玩别的了。”我说:“好呀,我和你一起玩吧。”

  我和小弟弟在草地上玩起了“捉强盗”的游戏。

  今天我玩得很高兴,因为我做了一件有意义的事,保护了人类的朋友小蜻蜓。

一件有意义的事作文6

  “当当当,当当当……”悦耳的放学铃打响了。同学们飞快地收拾着书包,然后一排接一排的出去站队。

  “一二一,一二一,立正”在楼下整队的时候,我无意中发现在离我一米远的地方,有一个圆圆的,铜色的东西。我想:难道是五角钱?于是我脚跨出一米远,捡起了那个圆圆的、铜色的东西,发现真的是五角钱,心里高兴的差点尖叫出来。

  这时,站在后面的张老师看到了,问:“家欣,怎么了?”我赶紧把那五角钱紧紧握在手里,说:“哦,没什么,那个……”我有些语无伦次。“没事吧?”老师又能问,我说:“没事。”

  在回家的路上,我一直在想:到底该不该把这五角钱给老师呢?我看着太阳公公向我招手,柳树婆婆笑着和我打招呼,小草和小花为我跳舞,微风为我歌唱,他们好像都在鼓舞我做个拾金不昧的好孩子。于是我下定决心,把五角钱给老师。

  第二天,我一进教室就把那五角钱给了老师。老师还在全班表扬了我,我听了老师的表扬,心里甜滋滋的,因为我做了一件有意义的事。

一件有意义的事作文7

  我是一个比较淘气的孩子,每天放学后都会疯跑,当然做的小坏事也很多,偷个苹果,打碎邻居玻璃,这些都是很常见的事情,因为在人们心中我就是一个坏孩子。

  今天我像往常一样去上学,突然看到邻居家的晾衣杆倒在了地上,如果按往常一样,我肯定会一点也不关心,但是今天我却不像往常一样,我走过去顺手把晾衣杆扶了起来,这一幕正好被他们家里人看到。

  但是因为我是一个坏孩子,他们以为是我故意弄倒的,不仅没有表扬我,反而批评了我,这让我很不开心,我把事情告诉了他们,他们却不信,而是一口咬定是我弄倒的',还把我的爸爸叫了过来。

  回到家我说我做的是一件好事,为什么他们却不相信我,爸爸说,因为你以前从来没有做过一件好事,他们怎么会相信你做的是一件好事,我听了觉得很有道理,并且我决定以后不再做坏事,做一个爱做好事的人。

一件有意义的事作文8

  记得去年国庆节,我跟哥哥去四十里铺玩。天气真好,阳光明媚,万里无云。我一下车,清新的空气扑鼻而来。印入眼帘的是碧绿的山,青的草,绿的叶。河滩里还流动着青可见底的小河。草丛中偶尔跳过几只蚂蚱。

  我cao草吃过午饭,迫不及待的要姑姑带我上山。虽然山路陡峭难走,可我一点也不在乎。上了山,我仿佛来到了世外桃源,闻着淡淡的苹果香,坐在碧绿的草地上,遥望远处的山,这该是人间最美的享受了吧!

  高鸽!姑姑的叫声打断了我的思绪。快过来,帮忙摘苹果。苹果在树上长的好好的,干嘛要摘下来呢?苹果熟透了,就要摘下来,拉到集市上,可以卖个好价钱。好买面,买米呀!知道了,来了

  我一展身手的时候到了。我像猴子一样,窜上树去,一只手提着篮子,一只手开始摘苹果。我抓住苹果就使劲拽,可是一拉,连树枝也断了,而且太费力了。于是我试着用手指,从苹果把上一扭。咦,还真顶用,苹果一下字就被我摘下来了。

  我掌握了技巧,于是速度提高了很多。不一会儿,我已经摘了两麻袋了。太阳下山了,我们也该回家了。

  劳动真累,可是它能给人带来丰收的喜悦。劳动,一件有意义的事。

一件有意义的事作文9

  暑假里的生活是五彩缤纷的,也是快乐的。开心的事儿就像天上的繁星,怎么数也数不清,密密麻麻的,就可以便一张网了。不过总会有一件事情是你怎么也忘不掉的,而且记忆犹新。

  不说别人,就说我自己!暑假里,我来到了奶奶家玩,虽然放牛、砍柴、钓鱼这些事足够让我留下印象,但我还是觉得划船要比这些难上上百倍。

  是的,我刚来到奶奶家就叫哥哥带我去坝上划船。哥哥拿了几块大泡沫就出发了……

  来到河边,绿幽幽的水让人看了就觉得十分害怕,不过很清澈,人影在水里显而易见。向远处望,是老坝,它如一位德高望重的老人,站在那里坚守岗位。看完了景色,我们就要带着好心情上了船!哥哥给了我浆,让我先划,我鼓足了劲,手使劲的操纵着浆,果然船离开了岸边,却怎么也想不到,马上就要撞石头了,多亏哥哥鼎力相助才逃过此难……这时的我已经是筋疲力尽了,划不动浆了,哥哥见状,便一个劲地鼓励我:“要相信自己,你一定是最棒的!”听到这句话,我又重新拿起桨把船划到了岸上。

  下了船,我才知道做一件事是很不容易的,要迎难而上,才能成功!

一件有意义的事作文10

  前几天,我和表姐、表妹一起做了一餐姐妹团圆饭。在这之前,我和爸爸妈妈去超市买了许多菜,准备大显身手。

  到了中午12点,我们开工了。首先我们洗米、洗菜,忙的不可开交。终于菜都切好了,到了最关键的一步“炒”,这个光荣的任务交给了表姐,而我则放配料。我们首先炒的是黄瓜,表姐一会儿将菜翻来翻去,一会儿把火开小压一压,然后让我们试试味,一碗香喷喷的黄瓜便出锅了,看着这碗“胜利果实”我们脸上绽开了花。

  第二道菜是土豆丝,可因为我的重大失误——放了超多的醋,所以吃起来特别酸。这就是我们第一道失误菜。后来,我们还做了我的拿手菜炒蛋,美味的香肠及营养的西红柿蛋汤。饭后我们还喝了现做香蕉汁,每个人都很开心,同时也很疲惫。

  通过这次做饭,我们虽然累,但累得有价值,有收获。我从中明白:有付出必有收获!

一件有意义的事作文11

  今天,我激动地尝试当一次文明交通志愿者。

  我和爸爸早早得在七点就起床了,去管理小区出口处的交通。我们这个小区的出口,每天都很拥堵,左边是幼儿园、右边很多商户,早上又是很多人上班去的必经之路,很容易造成交易事故,所以我和爸爸商量今天去小区门口当一次文明交通志愿者。我先穿上荧光绿的背心,再拿上小黄旗,然后戴好小黄帽,最后,我们上场了!

  一开始我一头雾水,不知道怎样才好,经过爸爸的精心指导,我慢慢地学会了。小区外一条南北通向的道路,当小区外这条主路的车子比较多的时候,我就要拦住小区里想要开出去的车子;当小区里的车子堵的太多时,要拦住主路上的车,等不拥堵了再放行。七月的天气,就算早晨也是热的很。有人说我很捧,这么热的三伏天还在做志愿者。我在太阳下站了一个小时,就大汗淋漓了,是那么热,那么累。想起那些专门管理交通的警察,简直是天差地别呀!

  想到他们那么辛苦,我们更应该文明出行,从自己做起,为宁波创建全国文明典范城市助力!

一件有意义的事作文12

  生活中发生过许许多多的事情,有一件事让我做得很开心,很有意义。因为我帮助了人。

  一天放学回家的路上,我远远看见有一个人在垃圾箱边俯着身子,似乎在寻找什么东西,我疑惑不解地走上前去。一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷,他满头白发,脸上布满了深深的皱纹,衣服有好几个补丁,正用那双枯瘦的手捡空瓶子。我想:老爷爷这么大年纪了,为什么还来捡空瓶子呢?于是,我上前问老爷爷,老爷爷抬起来,微笑着说:“我的儿子早年就去世了,现在老太又一病不起,我捡些空瓶子贴补点家用…。”老爷爷还在说些什么,可我的心早就如同刀绞一般。我摸出身上仅有的五元零花钱,递到老爷爷手里转身就跑了。

  虽然我帮不了什么忙,也改变不了老爷爷的现况,但心里还是很开心,希望老爷爷可以感觉到社会上的温暖。就像受妈妈的影响,我每年暑假和寒假都会和同学们一起去四明山顶的敬老院,陪伴那里的老爷爷和老奶奶度过愉快温馨的一天。

  事情发生很久了,可是我还是记忆犹新,这件事,也让我更加懂得珍惜自己的美好生活,并力所能及的帮助需要我们关爱的人。希望能有更多的人可以加入和行动起来,让世界处处都充满爱。

一件有意义的事作文13

  童年的事像天上的星星数不尽,也像沙滩上的贝壳采不完,更像沙漠中的沙子无其数。童年的事有喜怒哀乐、酸甜苦辣。在我的童年成长经历中,有一件非常有意义的事情。

  上周六8:30我们到了市科技馆的万能机床室,万能机床室中有十几台机床,老师分好了组,是两人一台机床,我和武硕文一台机床。老师每组发了一块塑料板,板上画着七巧板的轮廓,老师让我们沿着轮廓刻下来这些图形。老师的话音刚落,我们就开始了。

  我们很兴奋也很害怕,因为老师说机床上的小锯子,手摸到了后果很严重的,我们小心翼翼的,不一会,我们就刻好两个图形了。接着我们做了第三个,做完了三个小图形,我不在害怕了因为熟悉了这个机器,也掌握了要领,轻轻松松的就能完成一个图形,七个图形完成以后,我觉的实在在有趣了。

  接着老师发给了我们海豚图形让我们刻,这种图形有点儿难,但我还是老练的刻画着,20分钟后我的两个形状刻完了,这两个图形还算精致,该武硕文了,她做的比我精致一点,但她还剩一点时间,老师就让我们收工了,真是太可惜了!

  这件事锻炼了我的动手能力和耐心,掌握了万能机床的操作技巧,在我的童年生活中非常有意义、非常难忘。

一件有意义的事作文14

  我家门口有一块四四方方的地,地上种了各种各样的蔬菜,妈妈说自己种的蔬菜既好吃又卫生。

  这个星期天,我在家里吃菠萝蜜,香甜的菠萝蜜果肉一口又一口地被我吃进了肚子,一颗颗壮实滚圆的菠萝蜜核躺在茶几上,我想:“自己种的菠萝蜜会不会也更好吃呢?”于是,我马上用纸巾包好菠萝蜜核,拿上小铁锹、洒水壶等工具兴冲冲地来到我家的那块土地上。我选好一个位置,然后拿起小铁锹使出吃奶的劲儿用力掘土,直到挖出了一个深深的坑后才满意,接着从纸巾里拿出一颗菠萝蜜核往挖好的洞里塞,想试试这个“小房子”适不适合,让它舒舒服服地躺在里面后我给它轻轻地盖上泥土,洒上水后泥土“咕噜咕噜”地往上吹起了小泡泡。没一会儿功夫,纸巾里的菠萝蜜核全都被我送进了它们的“土房子”里了。

  这一整天,我来来回回一遍又一遍地往地里跑,看看它们有没有变化,盼着它们快快长出嫩芽,妈妈见了笑着说:“傻孩子,每种事物的生长都是有个过程的,不要心急,耐心地等待吧!”

  我真希望它们快快长大呀!

一件有意义的事作文15

  一天,妈妈让我去超市买牛奶。

  我来到超市,货架上商品琳琅满目,眼睛都看花了。我走过日用品架,绕过蔬菜架,来到乳品架前。架子上有三元牌的奶,有伊利牌的奶,还有蒙牛牌的奶……。我拿起一袋蒙牛奶,把奶翻过来,用手指着字,查看奶的生产日期——20xx年7月17日,我想:牛奶的保质期是30天,今天是7月19日,刚出厂的,可以买。于是我拿了6袋蒙牛奶放进购物车,推到收银台前。我的前面有六,七个人在排队,等了好半天,终于轮到我交钱了,我算了算6袋奶是6元钱,就递给阿姨一张十元的纸币。阿姨拿起牛奶扫了一下奶袋上的条码,告诉我一共是6元,接过我交的10元,找了我4元。我把钱放在口袋里,把牛奶放在布袋里,高兴地提着回家了。

  我能独自到超市买牛奶真好,不仅锻炼了我的胆量,还帮妈妈做了力所能及的事。这对我来说真是一件有意义的事!