期中考试的作文600字

优点教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我精心整理的期中考试的作文600字10篇,欢迎大家分享。

期中考试的作文600字 篇1

  得知己,人生快哉。

  古人曰:士为知己者死,女为悦己者容。有谁能够忘记子期与伯牙合奏的那曲《高山流水》?又有谁忍心看到伯牙因子期之死而断琴后寂寞的背影?是啊,那个世界上惟一懂得自己的知音不在了,留着把空琴又有何用呢?

  菊以渊明为知音,梅以狄翁为知己。须行即骑访名山,李太白的知音不过就是一壶浊酒,青山之间,倒骑青牛而去。大江东去,浪淘尽千古风流人物,赤壁的知己是那“羽扇纶巾,谈笑间强虞灰飞烟灭”的周郎,这种穿越了时空的伟大心灵的对话,我仿佛可以听到这之中的那股巨大的失鸣声,无独有偶,忧国忧民的范仲淹,他的知己是那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的古代仁人志士,时空,从来都不是知音间可造成屏障的阻碍。

  但人生得一知己,何其难也!

  庄子笔下的鹏,即便是有着飞向苍穹的雄心壮志,但在面临蜩与学鸠的不解与嘲笑时,它仍是注定要遵行一场自己的圆舞曲,所谓高处不胜寒,得不到知音的鹏也许可以撑得住这种曲高和寡的孤独之旅吧!

  投江而死的屈子,他的生命里也未出现能与之慢慢相懂的知音,本以为楚王可以懂自己,不料这种坚信却抵不住几句挑拨之言。“纷吾既有此内美兮,又重之以修能”,这等的美好又有谁来欣赏?柔弱的身躯最终化为汩罗江中的一朵水花。

  就是宴请众人的醉翁,也会说出“人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也”。这道出一种“世人皆醉唯我独醒,举世浑浊而我独清”的感叹,知音啊,确实难逢。

  记得那晚,苏子无意入睡,寻好友张怀民,共赏那一庭如水月华,也许当苏子发现好友一如自己难寝时,心里也是有一种情感得到回应的快乐吧。知音不需出生入死才可得到印证,世人的友情也许并不须要似马克思恩格斯般伟大,但知音,一生中有一个,也就足够了。

  或许在某一天,你可以在遇到某人抑或是某物时产生一拍即合的那种感觉,这时,我只想说,好好去珍惜他吧,因为,知音难逢。

期中考试的作文600字 篇2

  暑假来临,我和同学们还有我们的爸爸妈妈相约去盐城游玩,去看看国家保护动物“四不像”—麋鹿,顺便一下湿地的美丽风光。就在我们在湿地公园游玩的时候,却发生了一件令人惊心动魄的事情。

  那时我们来到了水上项目处,这里有许多好玩的项目:水上木桶,直跨木桥,拉绳木船…贪玩的我怎么能放过呢?我拉着费爸就朝着拉绳木船上走去。

  费爸坐在船头,我坐在船尾。我刚抓着绳子坐上船去,费爸就迫不及待的蹬了一脚。眨眼间,小船像离弦的箭一样冲出去了半米。可这时候我的手却还抓在绳子上呢!水面上,我大半个身子露在船外,剩下小半个绳子死死地贴住小船。水下的小鱼吐了几个泡泡,似乎在叫我赶紧掉下去。水面的荷花开着正盛,那绽放的荷花好像一张张笑脸在嚣张的嘲笑我。

  周围静得出奇,似乎连围观群众“砰砰”的心跳声都能听得一清二楚。而作为当事人的我心里更是十五个吊桶打水—七上八下,忐忑不安。岸上,老爸通红的脸和我煞白的脸形成鲜明的对比。

  “怎么办?”我在心里问自己。时间一分一秒的过去,但我始终没有自救 方案。随着我悬在水面的身体越来越多,我也越发的紧张起来,豆大的汗珠排成了一列,“滴答滴答”一滴滴地纷纷落到水里,漾起了一圈圈“紧张”的波纹。忽然,不知道哪位好心人伸出了援手,在岸边喊道:“快放掉绳子,把头缩回来”。当时我的大脑已经容不得我思考了,本着“死马当作活马医”的想法,我艰难的把头缩了回来,再放掉绳子。终于,我脱离了险境,我的小心脏恢复了正常,岸上的人也为我长输了一口气。

  现在回想起那惊心动魄的一瞬间,我还心有余悸!

期中考试的作文600字 篇3

  父亲是个实干家,他的一生都在忙碌着。多年劳作的成果,足以让父亲感到骄傲。而对我来说,最值得骄傲的应该是他亲手为我制作的小玩艺儿。他以双手而不是以言语传达了对我无限的爱。

  七岁那年圣诞节的前夕,我跟着父亲上街,路上经过一家玩具店。透过橱窗,我看到了个十分奇特的玩具房子,那是我从未见识过的。“房子”的墙上镂出了椭圆形的小窗,里边挂了印花布窗帘,还有精巧无比的阳台。

  “哦,爸爸,多美啊!你说圣诞老人会送我一个吗?”

  父亲看了看一百美元的标价——这在当时是十分昂贵的,他一边习惯地提了提自己的腰带,一边开着玩笑说:“我想,即使是圣诞老人也买不起这么贵的房子。”

  我有点失望。父亲看见了,摸摸我的头,轻轻地告诉我:“小时候,我也曾向自己的父亲讨过一辆玩具货车,但是他买不起。”

  “那你怎么办?”

  “我用木块和找来的旧轮子自己做了一辆。你知道吗,对我来说,那比店里买来的任何玩具都要贵重呢。”

  “可我不知道怎么做木头房子。”

  “爸爸会做,我们可以一起干。”

  第二天,他果然搁下了家里的许多事情,和我忙乎起木头“房子”来。为了这木头“房子”,父亲陆续花了四个月的辛苦劳动。它实在是一个孩子所能得到的最好的礼物了。

  多年以后,我早已不再是玩玩具的年龄了,还会不时地把这木头“房子”找出来,为了欣赏,借此回顾往昔——我眼看着父亲用他的双手将我的梦想变为现实的那段岁月。

  待我上了大学,自己有了家之后,就更加体会到自己是多么地依恋着他,不愿意离开他。可是父亲说:“我能够为你提供许多方便,但是不能造就你的生活。我所做的一切只是在帮助你创造自己的天地。”

  我父亲没有给我写过信,也常常记不起我的生日和结婚纪念日,甚至有时连我今年几岁也不清楚,但在我的生活中无处不充溢着他对我的爱——无言的父爱。实际上我身上最紧要的部分,都是他亲手培养和改善的,他把最珍贵的财富给了我。

期中考试的作文600字 篇4

  这个星期,我们学校准备了一次期中考试,我以为自己考得很好,可是,当昨天语文试卷发下来的时候,我完全惊呆了,卷面上写着鲜红的七十四点五。这是我的试卷吗?不可能呀,我不可能只考了这么几分。我怎么会考得这么差?是我没有认真复习?我在心里一遍又一遍地问自己。我越想越生气,几乎都要哭出来了。今天,在我去订正试卷的时候,孙老师对我说:“有两门课的成绩我不知道,但是,我知道的两门你都考得很差。”我听了,心里更加难过了。我心想:孙老师说我有两门课考得很差,一门是语文,成绩我已经知道了,但是,还有是哪一门课呀?是英语吗?不可能,我记得孙老师说过,方老师还没有把试卷改好。是数学还是科学?就这样,一个中午就在一片忧虑中度过了。

  下午第一节课就是科学课了,我很紧张,真害怕听到自己的成绩。老师进来了,老师每报一个人的名字,那个人就得站起来。轮到我的时候,我的心紧张到了极点,当老师说:“考得还可以,九十五分不到。”我听了,顿时松了一口气,可马上又为自己的数学成绩开始担心了。从裘老师那里拿过试卷,我考了九十四分,我发现自己错了好多不应该错的地方,本来可以考九十分以上的试卷,我却被白白地扣掉了六分,真不应该。

  接下来就是数学课了,郭老师说:“我们班的梅昊考了九十九分,泽奇考了九十八分,还有四位同学是九十分以上的,其它大部分同学都是在七十分到八十分中间。”郭老师这样一说,我心里就有底了,我已经知道我的大致分数。“佳彬,八十八分。”这个分数比我猜测的要好一点,不过,还是没有达到我的最低要求,因为,里面有好多题目是我没看清题目还有计算错误而造成的。

  三门课的成绩我已经知道了,我非常不满意,我希望我的英语成绩能好一点。

  这次考试我考得非常不好,我在期末考试的时候,一定要好好复习,争取考出好成绩。加油!

期中考试的作文600字 篇5

  时间飞逝,上六年级已经四五个月了。我正想期中考试一步步迈进。明天就要考试了,我不由得紧张起来。

  第二天,我将所有压力放在家里,轻装上阵。上我考英语、科学、思想品德。英语对我来说是小菜一碟,我带着成功的把握过了第一个关卡。科学也是十分简单,轻松一过。可是思想品德真所谓难上加难——既要学会运用知识点,又要背下来课本里的知识,把我’折磨‘的每天都上眼皮下眼皮打架。考完试后,老师对我说“有一道大题你做错了,十五分啊!十五分,只对我来说无疑是个晴天霹雳,我既震惊又遗憾,我在家里明明是背的滚瓜烂熟,可是在考试中却前言不搭后语终于回家爸妈一定会大发雷霆,怒发冲冠,唉!,上午试考完了。我心里像是怀了一窝兔子,轻轻敲了一下门。妈妈笑着把我迎了进去,说:“怎么样?不错吧!我胆战心惊的和我妈妈说:“别的还行,可思想品德却不太好。”妈妈说:“没事!刚接触吗!下次注意就行了。”下午考试不要受影响,不要把它放在心上。我听了,心理得到了少许的安慰,但还是带着紧张的心理去了学校。迎接下一次的语数。

  到了学校,我将心放在了心里,开始考试。以前我数学可以说是100分能挣99,可这次学的不是太扎实,看了几道难题后,我心里便慌了,想:好难呀!时间一分一秒的过去了,可我却一点头绪也没用,我心急如焚,收卷了,我形神不定的交上了我的卷子。

  第二天,我英语98数学99语文86科学97思想品德95,我当时自己惊呆了,想:怎么办呢?回家一定挨打。我总结了一下经验:

  1、太骄傲了2、学的不牢固、不扎实。3、看书听课不太认真。

  经过这次考试,我得到了很大的教训,认识到了自己的不足和错误,知道了一个道理:成功只会给有准备,有把握的人。我便开始在家里学习努力学习,不再骄傲,要展现我的辉煌!

期中考试的作文600字 篇6

  拔地而起的小高楼,路边被修剪的整整齐齐的花坛,拥挤不堪的马路,吵吵嚷嚷的人群……一切都是与城市那么相像——这里,还是那个让我魂牵梦萦的小山村吗?

  儿时的夏夜,我独自走到河边。微风一吹,赶走了白日余留的燥热,也带来了那些在河两边的女儿墙上盛开的野花的香。这些花没有受到温房里的照顾,自然也就比那花生得更顽强些,而香气,也就更为馥郁浓烈,反叫人更深的迷恋在这奔放不羁的香气中。来到河边,找一块大石头轻轻坐下,细细的水流便从脚指间狡猾地窜走。这里的水,在忙于事务的人眼里,似是太过随意妩媚了些:脉脉的幻出山恋重峰,柔柔的润出两岸青帐,轻轻地晕出了雾绕山谷如梦。仰面躺在草丛上,便看到天幕中镶嵌璀璨的群星,发出夺目的光彩,像在为天空加冕。月亮也像一朵雪白的梨花,绽放在宝石蓝的天幕中,无声的将如水的月光洒向地面。远处黛青的群山连绵起伏,像给了这小村一个巨大的拥抱,将那一月一柳一村一河轻轻拥入怀中。我想,正是在这温暖的怀抱中,整个村庄才能安祥入梦。

  不远处,结束了一天劳作的人们正围在灯下吸烟唠嗑。人在灯下开会,那虫儿们就在树下开起了音乐会。各种动听的虫鸣声此起彼伏,与河水激石发出的泠泠声响交相呼应,倒好似是音乐大师奏出的摇篮曲,轻声哼唱着陪伴人们入睡。一股湿润的泥土的气息,伴着青草的味道,向我们迎面扑来。我一下从回忆中掉了出来,又坠入了现实。家还是家,人们也只是又长大了几岁,可是逝去的风景已不再现。

  面对着这高楼林立的村庄,我只好无奈地把昔日的风景,定格在记忆深处,永远珍藏。

期中考试的作文600字 篇7

  伴着清晨的第一缕阳光,我们迎来了新的一天,在过去的时间里,我们收获着快乐,收获着成功。面对即将来临的期中考试,同学们,你们准备好了吗?满怀信心地迎接期中检测,争取优异的成绩,是我们共同的心愿,为了我们在期中考试中能够获得成功,我建议同学们在以下几个方面要做好充分的准备:

  一、思想上要有充分的认识:

  期中考试是需要我们认真对待的一次考试, 它对我们每个同学来说意义很大,考试的真正目的'是帮助同学们通过考试的检查,发现自己学习的目的、态度、知识、能力、方法等方面存在的问题,为自己下一阶段有针对性地改进学习提供重要的依据。通过考试能提醒大家反省自己的学习状况,尽快改善自己的学习习惯,努力探求适合自己的学习方法。

  二、心理上要有合理的定位

  对考试我们许多同学想到的第一个字就是 怕 ,这主要是心理定位不好的问题。怕什么呢?对基础好的同学,我们应该相信我们的实力,应该有能够考好的自信;对基础不够扎实的同学,也不用老是去想成绩的好坏。如果我们前段时间努力了,就有理由相信我们的付出总有回报。【迎接期中考试作文3篇】。每个同学都应该根据自己的实际情况,就这次考试给自己一个合理的心理定位,不要过高也不要过低。过高则会造成过分紧张,过低则会太放松自己,这都不利于考试的发挥。静下心来,认真复习,充满信心,力求考试的正常发挥。

  三、做好知识上的准备。

  在考前的这段时间内,我们同学要对各科的基本知识、基本方法、基本题型进行系统的复习,该背的要背,该理解的要理解。要注意知识的融会贯通,要建立系统的知识网络结构,将知识梳理成条成线。当然各学科有各学科知识的特点,要根据相应特点采取相应的方法。

  勤奋出天才,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断地追求、不断地探索。有书好好读,有书赶快读。我们凭着刻苦拼搏、一心向上的精神,一定能取得令人满意的成绩。

期中考试的作文600字 篇8

  上了初一这么久,心里的激动还在么?看看下面这篇初一期中考试满分作文的作者是怎么说的吧!你同意他的观点么?初一期中考试满分作文:迫不及待的初一生活终于上初中了,心里很是激动,早就听说中学生活很是丰富,这不,才刚刚开学,我就有点迫不及待了。“同学们好,我是你们的语文老师,同时也是你们的班主任,接下来就让我们一起走过初一”这是我们的新班主任在说话呢,我按分班考试成绩分到了十班,我本来感觉自己分班考试考得还不错,但是看到其他同学的成绩时,我就感觉初中真是藏龙卧虎啊,看来我得加把劲,超越别人!班主任按成绩给我们每个人定了一个对手,如果输给对方,就要给对方奖品。我的对手是班长,我可不能输给他!刚开始风平浪静,可慢慢的,作业量增多了,压得我有一些喘不过气来,还有家长的要求和期待,每天睡觉很晚,起来得又早,我感觉我每天都是顶着熊猫眼去上课,有时在课上还会睡着,再看看其他同学,我都有点感觉我像另类。每次我见到小学老师,老师都会夸他们班的佼佼者,说我们这些学长,学姐,就要被新人给超过了,初中好好努力学,学不好了可是没脸了啊每次父母都会说,你看你们班的那谁,多厉害,多自觉,每次都考前几名,你怎么不像人家学学啊就当我们要反驳的时候,他们又会说:”你们怎么不考前几名,如果你们自觉,成绩好,我们还会瞎操你的心么”一句句尖锐的话语如刀子般扎进我们的心,我们是需要鼓励的,就算我们学习们有别人那么好,可是我们已经尽力了啊!压力如山,让我们撑不住。望着大雨滂沱的天空,脸上混着泪水和雨水。

期中考试的作文600字 篇9

  4月26日 星期六 多云 开心

  呀!好紧张啊!再过10分钟就要进行数学期中考试了,抓紧时间再复习一会!俗话说:“临阵磨枪,不快也光。”加油!我要好好复习,取得好成绩,拿到奖励!

  发卷子,写名字中……冷静,冷静,李欣蕊,现在是考验你心理素质的时候了!先从计算题开始写吧!之后是填空题,心里平静些了,最后进入应用题……很快,我的数学卷子答完了。

  我发现考试就像与敌人打仗一样,因为要从简单的题目开始做,也就是打小兵,如果小兵逃了一个(说明粗心大意做错了一道题),他就会禀告将军,将军们(指填空题、判断题、选择题)就会全力来攻打你,全方面为难你,如果你一直和将军僵持不下的话(说明你做对了一部分题但也错了一些题),将军们就会求助大臣,请大臣出主意,大臣(就是简算题和列式计算题)就会用“声东击西”、“隔岸观火”、“空城计”等计策来对付你,如果最终通过努力,你把大臣打败了,你就有机会把大王捉住!当然大王的名字可不光是好听的,大王会立马使用“无中生有”计来迷惑你(就是应用题多给你个没有用的数据,让你上钩),如果你被王所迷惑,那你可能就只能勉强闯关成功,可是分数并不高!对了,战斗完了可要认真检查呦,如果抓住一个小兵也是小小的胜利呦!(检查完后,上交考卷……)

  哈哈,考得应该不错吧,会得多少分呢?自己会对考试分数满意吗?老师会对我的分数满意吗?家长会对我的分数满意吗?如果满意的话,我要向他们提出什么要求呢?不想了,反正考完了,一身轻松!

期中考试的作文600字 篇10

  幸福,人生的伴侣;幸福,成长的必备品;幸福,心情的调味剂,只要你用心感受生活,你会发现,它无处不在

  朋友总说我的身上有股淡淡的香味,我一直很疑惑:“是洗衣粉的香味呢,还是”

  一天放学,我早早的回到了家。推开门,一阵清新的香味扑鼻而来。哦,原来是妈妈在洗衣服啊。一个个泡沫娃娃姿态不同:有的调皮,在空中翻滚了好几下,又俏皮2躲在了妈妈身后,不见了;有的

  呢,则喜好旅行,愈飘愈远;有的,则很依恋大地,刚一诞生,就迫不及待地与地面来了个拥抱。 我闲着没事,饶有兴趣的看妈妈洗衣。夕阳照在妈妈身上,映红了她那岁一盘棋的黑发,我似乎瞧见她的眼角旁又多了几条岁月的痕迹,伴着悦耳的流水声,她的双手用力地揉搓着一幅,好像是在往里头注入什么东西。这时突然想起朋友说的话原来,妈妈她在这衣服里,还注入了对我的关切,对我的爱啊!她仔细揉搓着,好似要把那香味填满了才罢休。看着看着,我好像闻到了幸福的味道 第二天早晨,妈妈像往常一样,又给我热了一杯牛奶。但,不同以往的是,我在牛奶里,仿佛品到了一股似有似无的甜味儿,淡淡的却沁人心脾。我背上包往学校走,只是那包里,却装满了我满满的喜悦。我来到教室,对朋友说:“你身上也有一股香味呢。”她听了很疑惑,喃喃自语道:“是洗衣粉的香味呢,还是什么”

  命运的齿轮在一点一点地转动,时间的沙漏也一滴一滴地流逝,但是,幸福的印记却不会改变。无论你想,或不想,它就在那儿,不离不弃。