CATIA使用中文版还是英文版好?

我英语水平一般,看全英文版困难很大,不过我实在忍受不了中文版很多翻译上的错误,CATIA前辈们能给些建议么?... 我英语水平一般,看全英文版困难很大,不过我实在忍受不了中文版很多翻译上的错误,CATIA前辈们能给些建议么? 展开
广州华盟科技
  CATIA的中文版翻译确认是个问题,比如将“tool”翻译成“刀具”,“Rib”翻译成“肋”,“Slot”翻译成“沟槽”,既有错误之处也有不恰当之处,更要紧的是一些高级应用并没有中文版的,因此应用CATIA最好还是使用英文版为好。
  英语水平一般没关系,建议下载有道词典,遇到不认识的词汇及时查找收集,大约500个词汇,相信你就基本应用无障碍了,除此之外建议平时多看看英文帮助文档,图文并茂有助于理解功能,坚持下去时间会证明一切。
  CATIA华南官方交流群的朋友们十分热爱CATIA,面对困难群里飘来五个字,那都不是事!