华为手机联系人图标不见了怎么恢复

华为手机联系人图标不见了怎么恢复... 华为手机联系人图标不见了怎么恢复 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请确认是否进入了多用户/访客模式/隐私空间、安全模式
1、进入:EMUI5.X:设置>高级设置>用户,EMUI 8.X/9.X/10.X&Magic UI 2.X/3.X:设置>用户和账户(部分手机不支持隐私空间/多用户,请以实际情况为准)
检查登录的用户是否为子用户/访客/隐私空间。主空间安装的部分应用和设置项在子用户或隐私空间下不显示,需要切换到主空间查看。
2、在安全模式下,系统仅加载基本功能或预置的应用。屏幕左下角有安全模式字样说明手机正处于安全模式,重启手机即可退出安全模式。
二、检查应用是否存在
进入设置,搜索进入应用管理,查看是否有您需要的应用。
如果应用存在,尝试找回图标
1、更换主题
进入桌面主题应用,点击我的,选择一个预置主题,点击应用。
2、检查应用是否被停用
进入设置,搜索进入应用管理,找到您需要的应用,进入查看是否有启用按钮,如果有,点击启用将其调整至启用状态(正常状态下显示的是停用或卸载)。
3、检查是否使用了抽屉风格
进入设置,在搜索框内输入桌面风格,查看桌面风格是否设置为抽屉风格。如果设置为抽屉风格,部分应用图标会集中在抽屉图标内。
4、检查是否使用了三方桌面
进入设置,在搜索框内输入默认应用,进入后点击桌面,选择华为桌面。如果您使用了三方桌面软件,可能导致部分应用不显示,建议您将默认桌面更换为华为桌面。
5、检查应用在桌面上的位置是否变更
在桌面手指从屏幕中间下滑,在搜索框内输入需要查找的应用名称,点击定位图标即可定位到应用位置。这可能是系统升级或误操作导致应用图标位置移动。
6、检查是否隐藏了桌面应用(仅适用出厂版本为EMUI5.0以下的设备)
在桌面双指外滑(与放大图片的操作方式一样),在已隐藏的应用界面,点击添加,取消勾选应用图标,点击确定即可。
7、清除华为桌面数据尝试恢复
进入设置,搜索进入应用管理,点击华为桌面 > 存储 > 删除数据
8、卸载重装/卸载更新应用尝试恢复
进入设置,搜索进入应用管理,找到并卸载该应用,然后从应用市场或该应用官网重新下载安装。
9、如果还未能解决,可能是应用本身没有图标:部分应用的插件或一些后台服务性质的应用(如支付宝指纹校验服务),本身就没有图标,所以也不会在桌面上显示。
如果应用不存在,尝试恢复
1、个别应用不存在
1、系统预置应用
1、在手机桌面下滑调出全局搜索,输入系统预置软件名称(如电子邮件),点击恢复;2、若全局搜索界面搜索不到已卸载的应用,请您前往应用市场重新下载。
3、建议您先进入应用市场中,搜索已经卸载的应用,若搜索不到,请进入 应用市场,点击安装管理,找到已经卸载的应用,点击安装。
4、如果仍未解决,建议您备份好数据,恢复出厂设置后即可恢复被卸载的应用。
z761969371

不要慌,不要急,重启手机试试呢,在设置-全部设置-应用管理-全部,看看通讯录是否被停用,如果停用,建议你点击启用即可。如果没有停用,建议你在手机设置—全部设置--应用管理--华为桌面,清除缓存数据即可。或下拉搜索试试,可能是不小心把位置移动了。

文学小百灵

系统错误,恢复出厂设置即可。

1、首先解锁华为Mate9,在安卓系统9.1.0中点击设置。

2、然后在打开的页面中,点击系统,如下图所示。

3、接着在打开的页面系统中,点击重置,如下图所示。

4、然后在打开的页面中,如下图所示,点击恢复出厂设置。

5、之后点击重置手机,然后才能恢复电话图标,在重置手机之前要做好备份,如下图所示就可以将电话的图标恢复成功了。

sulinnn
您好,先建议您在手机界面左右滑动,如没有,建议您恢复出厂设置尝试。
稳巴财0G