蓝天白云是什么歌

v绿意

《蓝天白云》是TVB民初喜剧《公公出宫》的主题曲。

中文名蓝天白玉歌曲时长0时03分33秒

歌曲原唱沈震轩,填词李峻一,谱曲张家诚

沈震轩

歌词

风不息 多少记忆飘飘远去

没有根的心 哪管哪里寄居

这一生 拾获名利皆是浮云

没太多野心 心清澈无俗尘

繁华盛世 骤变深渊穷途

沈震轩前程路向 没法猜到

无愁无惧 明白命运谁能自控

跳得更高 跌得更低道理要懂

浮云笑望世上人

为得失满带怒愤

浪费飞快这生

惹仇和记恨

凡人仰望那白云

没枷锁哪会被困

如若放下固执 天意会指引

崎岖中 都将美景收于眼里

绝美的鲜花 会开遍这废墟

天多灰 迈步前望不用彷徨

若眼睛有光 天空也变清朗

繁华盛世 骤变深渊穷途

前程路向 没法猜到

无愁无惧 明白命运谁能自控

跳得更高 跌得更低道理要懂

浮云笑望世上人

为得失满带怒愤

浪费飞快这生

惹仇和记恨

凡人仰望那白云

没枷锁哪会被困

还是放下固执 似浮云随心

浮云笑望世上人

为得失满带怒愤

謺要争到寸金

惹仇和记恨

凡人仰望那白云

没拘束哪会被困

还是放下固执 天意会指引

影视小暴

这不是一首歌,而是由网上热梗延伸出来的bgm。

“若要人不知除非己莫为”,剧中安陵容因为跟随皇后,坏事做尽,种种事情终被揭发,皇上气急,下旨将安陵容禁足延禧宫,身边亲近之人杖毙,自己也被皇上召去大殿,等候最后的处置。

在苏培盛将他带到皇上跟前前,安陵容抬头看了一下天空,说:“这样好的阳光,以后再也看不到了”。那么安陵容的这个举动究竟代表了什么呢?

安陵容在《甄嬛传》中应是最复杂的人物,从最初的谨小慎微,到后面的狠心毒辣,走的每一步其实都很艰辛,她这一辈子都是在别人的操控下而活。

而这一次,甄嬛揭发了她所有的罪行,安陵容应该明白自己此次去见皇上凶多吉少,即便不是性命不保也是要被打入冷宫,凄惨一生,从此之后,蓝天白云应是再也看不到了。

其实安陵容是心有不甘的,她自己苦心经营多年,自己的出生不好,才艺不出类拔萃,相貌不出众,所以自己加倍的努力,甚至为了能得到皇上的宠爱竟然用伤害自己的方式去练习冰嬉舞而引起皇上的注意,导致自己不能怀孕。付出了那么多,最后的结果又是什么呢?

但她的心中也是痛快的,在这个时候,她才是真正的安陵容,不再受人控制和摆布,可以真正地做一回自己。因此,安陵容这次面对皇上,不再像以前那样胆小懦弱,而是对皇上据理力争,发泄自己的不满,说自己不喜欢“鹂妃”这个称号,还说自己不过是皇上绻养的一只鸟。

高兴了就玩弄一下,不高兴就随手丢弃。这是最后一次,安陵容也终归为了自己勇敢了一次。也许人只有在失去所有后才会什么都不在乎,才会更有底气和骨气。