梦三时期的巴萨到底强到了什么地步

南北186

当时的巴萨就是无敌的代名词,不说控球,不说场均进球和失球,单说拿到6冠王就足以说明一切。

1.在当时的5个赛季内,巴萨将4个西甲联赛冠军,两个欧冠冠军,两个西班牙国王杯冠军,两个西班牙超级杯冠军,两个欧洲超级杯冠军,两个世俱杯冠军等一众奖杯尽数揽入怀中。

2.并在这5个赛季中的欧冠比赛都进入二分之一决赛,放眼足坛历史上也堪称历史记录般的存在,当时的巴萨兵不血刃,被球迷称之为:宇宙队,那是巴萨的实力可想而知。

3.稳定性与统治力,当初不但有最顶尖的球员还有成熟的体系,传控打法到达巅峰,中场不停到脚穿插,寻找漏洞随即突然发动进攻,还有前场丢球之后立马反抢,不给对手很多拿球的机会。哈维控制着节奏,梅西作为爆点决定着比赛。

4.如果用一句话吹一下巴萨那个时代有多强,那个时代有两个球队,一个是巴萨,一个是其他球队。

扩展资料:

巴塞罗那足球俱乐部,简称巴萨(barça),是一家位于西班牙巴塞罗那市的足球俱乐部,西班牙足球甲级联赛传统豪门之一。1899年11月29日由瑞士人胡安·甘伯创立,球队主场诺坎普球场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

截至2018年8月,巴萨在西班牙国内,共赢得了25次西甲联赛冠军、30次国王杯(在国王杯历史上高居榜首)、13座西班牙超级杯、3座伊娃杯和2座西班牙联赛杯;在国际上,共赢得了5个欧洲冠军联赛奖杯、4个欧洲优胜者杯、3个国际城市博览会杯、5个欧洲超级杯和3个世俱杯。在IFFHS国际俱乐部排行榜中,巴萨在1997年、2009年、2011年、2012和2015年均排名第一位。

芒果爱橙子

2011年欧冠决赛,曼联1:3不敌瓜迪奥拉的巴萨,老爵爷弗格森手抖的画面传来,全世界的曼联球迷心疼不已。

要知道,那时候的鲁尼可是和c罗,梅西,卡卡并称big4,要知道曼联可从来不惧怕任何对手,但那一晚上,终于意识到了巴萨梦三有多强大。

细节上讲:以哈维为核心的巴萨中场牢牢控制着皮球的轨迹,压缩着对手的生存空间,榨干着对手的体力。以梅西为核心的巴萨前锋线跑位默契,射术精湛,突破能力超强同时和中场链接的极佳。

以普约尔为核心的后防线稳健意志力强,由于中场极强的控制力,也解放了后防线的助攻能力。

从宏观上讲,以哈维为核心的巴萨和西班牙同时达到了巅峰状态,获奖无数。巴萨的传控战术被整个世界所重视。即使全世界都在研究如何克制巴萨,但那时候从没有什么球队可以与那支巴萨分庭抗礼。同时巴萨的头牌梅西也达到了人生获奖与数据的双高潮。

扩展资料:

巴塞罗那足球俱乐部(Fútbol Club Barcelona),简称巴萨(barça),是一家位于西班牙巴塞罗那市的足球俱乐部,西班牙足球甲级联赛传统豪门之一。

1899年11月29日由瑞士人胡安·甘伯创立 [1]  。球队主场诺坎普球场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

截至2018年8月,巴萨在西班牙国内,共赢得了25次西甲联赛冠军、30次国王杯(在国王杯历史上高居榜首)、13座西班牙超级杯、3座伊娃杯和2座西班牙联赛杯。

在国际上,共赢得了5个欧洲冠军联赛奖杯、4个欧洲优胜者杯、3个国际城市博览会杯、5个欧洲超级杯和3个世俱杯。在IFFHS国际俱乐部排行榜中,巴萨在1997年、2009年、2011年、2012和2015年均排名第一位 。

参考资料

巴塞罗那足球俱乐部百度百科

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  赶上梦三时期,是巴萨球迷一生的幸福,“宇宙队”的称谓起初是其他队球迷调侃巴萨的,当时巴萨球迷从来不叫自己的球队为“宇宙队”,可是后来居然被扶正了...哎 不知说啥好。

  1. 09年联赛,第一回合国家德比(诺坎普),皇马守了整场,最后被打了个2:0,赛后马德里方面批评球队保守输的窝囊;而后第二回合(伯纳乌),此前皇马虽然欧冠出局,但联赛各种连胜,双方打得开放,亨利带伤首发,在与拉莫斯的对抗中完全恢复巅峰水准,打了皇马6:2,是皇马历史上首次在主场丢6球,直接导致皇马放弃了后面的联赛,主席卡尔德隆下课,皇马重建,引进C罗、卡卡,一场比赛让死敌有如此反应,真不多见。

  2. 09年欧冠决赛前,各种预测曼联卫冕成功,黄健翔的观点,曼联可以打很多套路,而巴萨只有一种战术。比赛中黄感慨”曼联球员真的就抢不下来球吗“,赛后发表几个”千万“的感慨。

  3. 10年,欧冠中地球保卫战的概念开始在球迷中传播,穆里尼奥欧冠淘汰巴萨就等于赢了世界

  4. 11年,拿到5冠,仅仅国王杯输了皇马,皇马把奖杯公开展览了多次。欧冠次回合打阿森纳,枪手全场0射门,几乎没有连续三脚以上传球,哦不,有一脚射门,然后越位射门的范佩西因没听到主裁判哨声连续两张黄牌被罚下...。

乐观的悟能
1989年1990年AC米兰可以和巴萨一决高下
zcwise
能打世界前三名帅穆里尼奥5:0,你说有多强…