没有音乐基础的人该怎么从零学乐器

我是个十八岁的男孩,今年大一。爱好acg多年,因为acg好听的音乐太多,有时候总会心里痒痒的,想自己也能用什么乐器来表达一段旋律,毕竟口哨和脑虫回放什么的……要求并不高,... 我是个十八岁的男孩,今年大一。爱好acg多年,因为acg好听的音乐太多,有时候总会心里痒痒的,想自己也能用什么乐器来表达一段旋律,毕竟口哨和脑虫回放什么的……要求并不高,在众人面前啊,考级啊什么的根本无所谓。我的目标只是能演奏出自己喜欢的曲子就好。
然后查了一下。决定在民谣吉他,蓝调口琴之间选一个。不过,我完全不认识乐谱,乐理知识也是零。请各位不吝赐教,帮我指出这两个那个适合我,还有,如果学的话该怎么学,从哪里开始。嘛,我倒是没什么去补习班的打算,真的只是想闲暇时自娱自乐而已。
就是这样,请多多指教,真的十分感谢啦。
V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆给出些参考意见,可从中选学自己觉得适合的乐器:
◆如果没有什么乐器基础,最好先从最简单易学的乐器入门,等有了基础,你也有些乐理知识了,再选学难一点的乐器,这样较有把握,也不至于浪费了资金。
◆给出个大致的难易次序【从易到难】供参考:卡祖笛(会哼歌就会吹)、竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、月琴、柳琴、尤克里里、吉他、琵琶、二胡、古琴、小提琴、钢琴。
◆如果是想学简单易学的乐器,建议考虑:卡祖笛(会哼歌就会吹)、竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、尤克里里。
◆根据你的要求,建议你学吉他,因为它能边弹边唱,口琴的话把嘴占住了,只能吹不能唱了。
百度网友6d6be84
分清楚学音乐和学乐器哦
学音乐的话,建议先啃乐理,百度乐理一堆零基础的
学乐器的话,就要找一些这门乐器的教材,网上其实也很多啦
不过既然是听ACG的,建议下载一个VOCALOID软件,可以自己慢慢玩