西红柿是水果还是蔬菜

小枫带你看生活

西红柿既属于蔬菜也是水果。

在我国它属于蔬菜,在国际上既是水果又是蔬菜。它是茄科番茄属的一年生或者多年生草本,花果期集中在夏秋季,果实为浆果,呈近球状或者扁球状,肉质且汁液多,里面的种子为黄色。

西红柿的特点

西红柿外形圆滑、美观,蒂周围有些绿色,一般为红色球形,扁球形,捏起来很软,色泽鲜艳,西红柿有红色、黄色和白色三种。西红柿的花语是勇于尝试,一般象征着传递正能量,寓意着在生活中无论遇到什么困难的事,都要有勇于尝试的勇气。

西红柿喜欢在温暖的地方生长,一般对温度的要求会比较高,属于短日照的植物,适合种植在湿润和肥沃的中性土壤中。西红柿一般是用种子种植的,在种子萌发后就会慢慢长出小苗,之后接受光照和养分的累积就会慢慢的长成植株,之后就会慢慢的开花和结果。