cpu芯片怎么看

欣欣夜话

cpu芯片查看方法:

品牌型号:华硕

系统版本:UX30K723A

软件版本:win7

方法1:

1、右键点击桌面最下方的任务栏,在弹出的菜单中,左键点击任务管理器。

2、打开任务管理器窗口,在任务管理器窗口中,点击性能标签。(由于性能标签中有CPU和内存显示,可以在性能标签界面查看CPU的相关信息)。

3、界面切换到任务管理器的性能标签页后,点击CPU,可以查看到对应的CPU处理器型号。

方法2:

1、打开硬件检测工具,硬件检测工具可以用于检测电脑的硬件配置。我们可以点击硬件检测图标。

2、切换到硬件检测中,在硬件检测界面后,可以查看处理器的相关型号。