金手指是什么意思啊

教育暖暖风

金手指是电脑硬件如:内存条上与内存插槽之间、显卡与显卡插槽等,所有的信号都是通过金手指进行传送的。金手指由众多金黄色的导电触片组成,因其表面镀金而且导电触片排列如手指状,所以称为“金手指”

内存处理单元的所有数据流、电子流正是通过金手指与内存插槽的接触与PC系统进行交换,是内存的输出输入端口,因此其制作工艺对于内存连接显得相当重要。

金手指在小说中的意思

金手指指的就是能带给小说主角强大帮助的物件,也就是开挂。这个词语出日本一种游戏机作弊器往往指的是小说里的主角或游戏玩家的某些有利于自己开挂的东西。比如一个能去到神秘时空的手镯、一身谁也打不败的武功。比如斗破苍穹萧炎的戒指。