水怪是鱼还是龙

貔卡貅问答

个人感觉很多水怪是鱼类的可能性比较大。

因为是哺乳类或爬行类的话是需要呼吸,而鱼可以长时间呆在深水里,而且只要食物够多,水域够大够深,鱼类是可以一直长个的,有些罕见个体的大鱼也没啥奇怪的。

水怪,或称“海怪”,特指生活在江河湖海之中的水生怪物。通常是神话故事和民间传说之中未知名的神秘生物,著名的比如有“尼斯湖水怪”、“天池水怪”、“克拉肯”等。

科学家认为,在海洋中大约1000米深的地方,有许多大型未知生物,体长约在18-20米之间,亦有认为是自恐龙时代存活下来的蛇颈龙之类的生物。

可能比较让各位水怪迷失望的是,也许实际上根本就没有任何所谓的水怪存在。迄今为止,没有任何可靠的物证能够证明水怪真实存在。

不用说是抓到水怪活体,就是尸体也没有发现过。曾经有一家外国鉴定机构收到过多份所谓的水怪组织样本,但经过科学鉴定以后发现,其实所有所谓的水怪组织样本都来自于已知的生物,包括鲸鱼、鲨鱼的半腐烂尸体,大团的黏菌或者是沉到水里的木头等等。

参考资料:百度百科-水怪