关于老师的电影

jiojio聊生活

1、《死亡诗社》

望子成龙,盼女成凤,是每一位做父母的心愿,美国的父母也不例外。但是不得不说,我们的社会,就是需要像约翰这样的教师,如春风化雨一般,洗净铅华。

作为老师的你或许更能明白,什么时候我们的孩子也能碰上这样的老师多好:带着学生反思人生的意义,让男生们在绿茵场上宣读自己的理想、鼓励学生站在课桌上,用新的视角俯瞰世界、成立死亡诗社,在山洞里击节而歌,侃侃而谈。

但是,这样的场景,也许只会存在你的梦里。死亡诗社,最后约翰离开时,学生们跳上课桌大喊:Captain,my captain!这段场景将注定被载入影史史册。

2、《美丽的大脚》

一个人,一座村庄,山村女教师在坚守着,美丽的大脚丈量着脚下的黄土地。城里来的教师坐着车,缓缓地开往那一片充满着孩子的梦想的黄土高原,她要帮孩子们拉近梦想的距离。

这是一部关于爱与守望的故事,当城乡之间的差距有如鸿沟,当张美丽看见城里的孩子所接受的教育时,更坚定了他改变乡村孩子命运的决心。实现孩子的梦想,是一场接力赛,是一场有良知的人参加的接力赛。

3、《地球上的星星》

伊夏,一个有阅读障碍的男孩。被同学嘲笑,被老师责骂。就在他的人生可能就此毁灭的时候,他遇见到一个用爱去感化,用心去教学的美术老师,从此他的人生走上了正轨。

也正应念了那句话:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。一位好老师,就是孩子前进道路上的指路灯。

4、《浪潮》

本片改编自发生在美国的真实事件,但却是由德国人拍摄的。根本无法想象,一群懵懂的小青年,变成极端分子仅仅只需要五天。

这些生活在“民主”国家里的孩子因为一时的蛊惑而成为了狂热分子,那么我们的年轻人,我们的孩子在接受这样的教育时,又会是怎样的反映。教育,就是要给孩子希望,给人类希望。

5、《生命因你动听》

音乐家霍兰先生,他的梦想是作一首留芳百世的交响乐,却为生活无可奈何选择了音乐老师的职业,其后更是将三十多年的青春奉献于“平凡的教育事业”,后来才惊觉自己的成就原来是那么大。

他启发并改变了数以百计的学生,生命因你而动听,音乐可以改变世界。当霍兰先生退休那天,他教过的学生们都来为他送行,坐满了整个礼堂,而他也指挥演奏出这一生最伟大的乐章。看完才发觉,桃李满天下原来可以如此让人向往。

魔音工坊