chrome浏览器是谷歌吗

热爱数码的小枕

是的。

Google Chrome,又称谷歌浏览器,是一个由Google(谷歌)公司开发的免费网页浏览器。“Chrome”是化学元素“铬”的英文名称;过去也用Chrome称呼浏览器的外框。

本软件的程式码是基于其他开放源代码软件所撰写,包括WebKit和Mozilla,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面谷歌浏览器作为现在最流行,最好用的浏览器之一,其用户何其多也。谷歌浏览器之所以这么受程序员欢迎自然是有其特点的。

特点说明

界面简洁

浏览器的本质是一个展示网络资源的工具,一个简洁的界面会让用户更加专注于内容,而不被浏览器的外观所干扰。毫无疑问,Chome 在这一点上就打败了不少对手。

整合了 Google 服务

Chrome 作为 Google 公司开发的浏览器,肯定会给自己的产品打打广告,但是 Google 的产品确实质量过硬,我们可以在 Chrome 上体验到很多优质的 Google 产品,比如在线文档表格编辑器、网页的自动翻译、Gmail 的离线版与桌面提醒等。

强大的开发者控制台

Chrome 具有功能强大的开发者控制台,可以监控网络带宽,查看源代码并选择颜色以在线调整设计,还可以进行前端的断点调试。正是因为这强大的开发者控制台,Chrome 受到了许多开发者的青睐。

丰富的扩展程序

Chrome 具有大量扩展功能,从简单的广告拦截到各种小工具的自定义扩展,一应俱全,可以增强浏览器的功能以满足特殊需求。其中大部分的扩展程序都可以在 Chrome 网上应用商店上找到。还可以雇用开发人员来构建自己的应用程序,以改善项目的工作流程

SmartProxy